Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuca de banana do Roberto

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberto Aleixo
  • Imagem enviada por Roberto Aleixo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Farofa:

    • 2 xícaras farinha
    • 2 xícaras açúcar
    • 4 colheres sopa margarina
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • canela em pó a gosto

    Recheio:

    • 6 a 8 bananas nanicas

    Massa:

    • 4 xícaras farinha
    • 2 xícaras açúcar
    • 2 colheres margarina
    • 4 ovos
    • 2 xícaras leite
    • 1 colher sopa essência baunilha
    • 75 g de aveia em flocos finos
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Comece pela farofa, misturar todos os ingredientes menos à canela em pó, mexer com as mãos, até que comece a esfarelar e reserve.
    2. Hidratar a aveia com leite, por uns 5 minutos, antes de colocar na massa.
    3. Bater os ingredientes da massa, até ficar uma massa homogênea.
    4. Deixar por último, a aveia e o fermento.
    5. Untar e enfarinhar uma forma de, aproximadamente, 30 cm x 45 cm e colocar a massa.
    6. Após, cortas as bananas em rodelas e espalhar por toda a massa.
    7. Colocar a farofa e por último, a canela.
    8. Leve para assar em forno preaquecido, asse até a massa ficar dourada e faça o teste do palito.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa essa receita !!! Melhor cuca de banana que ja comi na minha vida... Amei !!!!

    • Uma delícia!!

    • Muito gostoso! Vale a pena fazer!!!

    Ver mais