• Entrar
  • Cadastrar
Torta de morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Torta de morangoTorta de morango@ DRIELLE MAIRA SOARES
Compartilhar
Imprimir
D
Por DRIELLE MAIRA SOARES

Ingredientes (6 porções)

Massa podre

  • leite1 colher (sopa) de leite
  • ovo1 ovo
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • fermento em pó químico1 colher de café de fermento em pó.
  • farinha de trigo, até dar o ponto

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • ovo1 ovo

Cobertura

  • gelatina de morango1 gelatina de morango
  • morango2 bandejas de morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela misture todos os ingredientes, menos a farinha, quando estiverem misturados e dissolvidos, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar dos dedos.

  2. 2

    Abra a massa na forma, inclusive nas laterais, lembrando que não é necessário untar.

  3. 3

    Após a massa aberta na forma, faça alguns furos com o garfo na massa.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido médio, por volta de 15 a 20 minutos, até ficar levemente dourada

  5. 5

    Creme:

    Reserve um pouco de leite para dissolver o amido de milho e reverse.

  6. 6

    Em seguida misture o restante de todos ingredientes no fogo médio e acrescente o amido de milho, mexa até ficar cremoso e soltar da panela.

  7. 7

    Cobertura:

    Pique o morango ao meio.

  8. 8

    Faça a gelatina com menos água que o solicitado na embalagem e deixe na geladeira por volta de 30 minutos.

  9. 9

    Montagem:

    Depois que a massa estiver fria, acrescente em cima da massa o creme já frio, os morangos e, por último, a gelatina, que não deverá estar muito mole.

  10. 10

    Coloque na geladeira, por volta de 1 hora, até a gelatina endurecer e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.