Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rita de Cássia Toledo
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim 500 g
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga

Modo de Preparo

  1. Torre o amendoim, depois de torrado, leve todos os ingrediente ao fogo.
  2. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  3. Mexa bem, até começar a desgrudar do fundo da panela (igual quando você faz brigadeiro).
  4. Lembre que quanto mais tempo você deixar, depois que começar a soltar do fundo da penala, mais duro o doce vai ficar.
  5. Logo que começar a soltar do fundo da panela já pode tirar do fogo.
  6. Unte uma assadeira com manteiga e despeje o doce na assadeira.
  7. Com ele ainda quente, pegue uma faca e corte os quadradinhos.
  8. Depois que endurecer não vai mais conseguir cortar certinho, corte logo depois que colocar na assadeira ou espere alguns minutos.
  9. Depois é só aguardar esfriar e está prontinho para desenformar.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Parece ser boa, se eu quiser posso colocar menos açúcare quando enfin esfriar posso colocar chocolatemeio amargo derretido por cima? Help amo esse doce e da vez que comi parecia que tinha chocolate.

    • Oi AnaLu, tudo bom? Pode sim, experimente do jeito que achar mais gostoso! Depois conta pra gente como ficou, ok? ;)

  • otima receita adorei. acabei de fazer ainda estar esfriando. porem eu esqueci de colocar a manteiga na assadeira,existe possibilidades de nao desenformar?

    • pode ser que grude um pouco..

    • sim

  • Quantos minutos para tostar o amendoim?

  • Precisa mesmo dessa quantidade de açúcar?

    • pode colocar menos, mas o açucar ajuda a caramelizar o doce

  • E bem gostoso mas uma xícara de açúcar foi muito fico meio açucarado no meio mas é gostoso

    • pode colocar menos se preferir, mas o doce é açucarado msm!

  • O doce Deve ser preparado em fogo baixo ou alto?

    • fogo médio

  • Alem de gostoso,e facil de fazer e tem sido fonte de renda!

    • quem bom!! boas venda!

  • Otima saborosa de mais

  • Muitooooo gostoso, só que o meu ficou meio mole, mas mesmo assim ficou maravilhoso... Depois de cortados, passei no açúcar cristal e embalei em filme plástico um a um... Recomendo :)

  • Hummmmm.......

Ver mais