Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Conceicao Judice Paiva
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo integral
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou castanhas trituradas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte forma de vidro ou outro material próprio para servir um doce com pouquíssima margarina ou manteiga.
  2. Salpique açúcar mascavo integral, a aveia em flocos e reserve.
  3. Coloque na panela 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral e 1/2 xícara de chá de cacau em pó. Misture estes ingredientes e adicione aos poucos, misturando bem, 4 xícaras de leite.
  4. Se preferir mais fluido, colocar mais leite.
  5. Dissolva 8 colheres da amido de milho em 1 xícara de chá de leite e adicione aos ingredientes que já estão na panela.
  6. Deixe ferver em fogo baixo, misturando sempre até soltar do fundo da panela.
  7. Deixe cozinhar, misturando, por uns 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Opcionalmente, adicione 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou castanhas trituradas e 2 colheres de sopa de chocolate granulado.
  10. Despeje na forma reservada.
  11. Pode-se enfeitar com aveia em flocos e/ou castanhas trituradas, chocolate granulado e/ou açúcar mascavo integral.
  12. Sirva gelado ou na temperatura ambiente, puro e/ou com creme de leite e/ou com sorvetes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!