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Cupcake Simples
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C
Por Camila Guerra

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo com fermento100 g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
  • 85 g de açúcar (aproximadamente 3/4 de xícara)
  • leite40 ml de leite
  • óleo40 ml de óleo
  • ovo1 ovo
  • raspas de limãoraspas de limão (opcional)

Cobertura de Brigadeiro

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite4 colheres (sopa) de creme de leite
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • confeitos (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture inicialmente o açúcar e o ovo, até formar uma massa homogênea e um pouco mais clara que inicialmente.

  2. 2

    Adicione o leite, o óleo e a farinha.

  3. 3

    Adiciona as raspas de limão.

  4. 4

    Coloque numa forma de cupcake com forminhas de papel ou silicone até ficar com um pouco mais metade cheio. Se sobrar massa distribua entre os cupcakes.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradinhos e com aparência de assados.

  6. 6

    Faça o teste do palito, para saber se está pronto (espete um palito ou faca e, se sair limpo, está pronto).

  7. 7

    Cobertura:

    Coloque os ingredientes numa panela em fogo baixo e vá mexendo sempre para não empelotar.

  8. 8

    Quando estiver começando a desgrudar da panela, retire do fogo.

  9. 9

    Espere esfriar um pouco e coloque num saco para confeitar.

  10. 10

    Decore os cupcakes. Você pode colocar confeitos coloridos e chocolate granulado por cima se desejar.

Informações adicionais

Os cupcakes vão bem com qualquer outra cobertura.

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