Ingredientes (6 porções)
- 100 g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
- 85 g de açúcar (aproximadamente 3/4 de xícara)
- 40 ml de leite
- 40 ml de óleo
- 1 ovo
- raspas de limão (opcional)
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- confeitos (opcional)
Modo de preparo
- 1
Misture inicialmente o açúcar e o ovo, até formar uma massa homogênea e um pouco mais clara que inicialmente.
- 2
Adicione o leite, o óleo e a farinha.
- 3
Adiciona as raspas de limão.
- 4
Coloque numa forma de cupcake com forminhas de papel ou silicone até ficar com um pouco mais metade cheio. Se sobrar massa distribua entre os cupcakes.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradinhos e com aparência de assados.
- 6
Faça o teste do palito, para saber se está pronto (espete um palito ou faca e, se sair limpo, está pronto).
- 7
Cobertura:
Coloque os ingredientes numa panela em fogo baixo e vá mexendo sempre para não empelotar.
- 8
Quando estiver começando a desgrudar da panela, retire do fogo.
- 9
Espere esfriar um pouco e coloque num saco para confeitar.
- 10
Decore os cupcakes. Você pode colocar confeitos coloridos e chocolate granulado por cima se desejar.
Informações adicionais
Os cupcakes vão bem com qualquer outra cobertura.