Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo com fermento (1 xícara)
  • 85 g de açúcar (aproximadamente 3/4 de xícara)
  • 40 ml de leite
  • 40 ml de óleo
  • 1 ovo
  • raspas de limão (opcional)

Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • confeitos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture inicialmente o açúcar e o ovo, até formar uma massa homogênea e um pouco mais clara que inicialmente.
  2. Adicione o leite, o óleo e a farinha.
  3. Adiciona as raspas de limão.
  4. Coloque numa forma de cupcake com forminhas de papel ou silicone até ficar com um pouco mais metade cheio. Se sobrar massa distribua entre os cupcakes.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradinhos e com aparência de assados.
  6. Faça o teste do palito, para saber se está pronto (espete um palito ou faca e, se sair limpo, está pronto).

Cobertura:

  1. Coloque os ingredientes numa panela em fogo baixo e vá mexendo sempre para não empelotar.
  2. Quando estiver começando a desgrudar da panela, retire do fogo.
  3. Espere esfriar um pouco e coloque num saco para confeitar.
  4. Decore os cupcakes. Você pode colocar confeitos coloridos e chocolate granulado por cima se desejar.

Informações Adicionais

  • Os cupcakes vão bem com qualquer outra cobertura.

PELA WEB

Comentários

  • Para quem está curioso, sim está massa é muito boa, derrete na boca de tão aveludada que fica. Mas eu acrescentei 2 punhados de gotas de chocolate a massa e não usei o limão, o resultado ficou divino e com um gostinho de cookies. Uma vez também quis fazer uma massa de chocolate, adicionei 2 colheres rasas de chocolate em pó e ficou incrível também.

  • Pode adicionar cacau em pó ou nescau pra fazer de chocolate? Caso sim, quantos gramas/xicaras seria?

  • Alguem sabe se dá para adicionar corante alimentício? Pra mudar a cor do cupcake

  • Que receita incrível... amei :)

  • Ola meninas, pra quem fez, vai 40mls de óleo mesmo? Não constumo fazer cupcakes, mas tenho medo de ficar com uma consistência ruim... Alguém pode me responder, por favor?

    • 1 colherde sopa equivale a15 ml

  • Maravilhoso! Super pratico. Delícia pra acompanhar um cafezinho .

  • Ta para colocar gota de chocolate???

  • Pode usar formas de empadinhas? Precisa untar?

  • Não leva fermento?

    • No início da receita diz farinha com fermento.

    • A receita pede para utilizar farinha de trigo com fermento.

  • A quantidade da receita acima rende quantos cupcake ????

    • No início da receita diz render 6 cupcakes.

Ver mais