Misture inicialmente o açúcar e o ovo, até formar uma massa homogênea e um pouco mais clara que inicialmente.
Adicione o leite, o óleo e a farinha.
Adiciona as raspas de limão.
Coloque numa forma de cupcake com forminhas de papel ou silicone até ficar com um pouco mais metade cheio. Se sobrar massa distribua entre os cupcakes.
Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem douradinhos e com aparência de assados.
Faça o teste do palito, para saber se está pronto (espete um palito ou faca e, se sair limpo, está pronto).
Cobertura:
Coloque os ingredientes numa panela em fogo baixo e vá mexendo sempre para não empelotar.
Quando estiver começando a desgrudar da panela, retire do fogo.
Espere esfriar um pouco e coloque num saco para confeitar.
Decore os cupcakes. Você pode colocar confeitos coloridos e chocolate granulado por cima se desejar.
Que receita incrível....fiz no mixer...super rápido...tão fofo que derrete na boca...amei
Carla
em 11/07/21
É sem fermento mesmo?
Guida
em 30/12/20
Fiz agora rendeu 12 pq nao encho o forma para poder enfeitar por cima com chantilly
Nátali Dantas
em 05/12/20
Ótima receita para fazer numa tarde chuvosa rs .A massa é levinha ,o brigadeiro não ficou tão doce e assou rapidinho embora meu gás tenha acabado bem na hora de pôr para assar rs .Acabei assando no microondas por 2 minutos.
Mell
em 17/09/20
Para quem está curioso, sim está massa é muito boa, derrete na boca de tão aveludada que fica.
Mas eu acrescentei 2 punhados de gotas de chocolate a massa e não usei o limão, o resultado ficou divino e com um gostinho de cookies.
Uma vez também quis fazer uma massa de chocolate, adicionei 2 colheres rasas de chocolate em pó e ficou incrível também.
Rachel Ônix
em 09/10/19
Pode adicionar cacau em pó ou nescau pra fazer de chocolate?
Caso sim, quantos gramas/xicaras seria?
Danielle Casten
em 27/10/18
Alguem sabe se dá para adicionar corante alimentício? Pra mudar a cor do cupcake
Joyce Lopes
em 29/08/18
Que receita incrível... amei :)
Estefania...
em 18/06/18
Ola meninas, pra quem fez, vai 40mls de óleo mesmo? Não constumo fazer cupcakes, mas tenho medo de ficar com uma consistência ruim... Alguém pode me responder, por favor?
Glaucia Staino
em 02/12/18
1 colherde sopa equivale a15 ml
Aline
em 18/05/18
Maravilhoso! Super pratico. Delícia pra acompanhar um cafezinho .
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Camila Guerra
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cupcake Simples.
Que receita incrível....fiz no mixer...super rápido...tão fofo que derrete na boca...amei
É sem fermento mesmo?
Fiz agora rendeu 12 pq nao encho o forma para poder enfeitar por cima com chantilly
Ótima receita para fazer numa tarde chuvosa rs .A massa é levinha ,o brigadeiro não ficou tão doce e assou rapidinho embora meu gás tenha acabado bem na hora de pôr para assar rs .Acabei assando no microondas por 2 minutos.
Para quem está curioso, sim está massa é muito boa, derrete na boca de tão aveludada que fica. Mas eu acrescentei 2 punhados de gotas de chocolate a massa e não usei o limão, o resultado ficou divino e com um gostinho de cookies. Uma vez também quis fazer uma massa de chocolate, adicionei 2 colheres rasas de chocolate em pó e ficou incrível também.
Pode adicionar cacau em pó ou nescau pra fazer de chocolate? Caso sim, quantos gramas/xicaras seria?
Alguem sabe se dá para adicionar corante alimentício? Pra mudar a cor do cupcake
Que receita incrível... amei :)
Ola meninas, pra quem fez, vai 40mls de óleo mesmo? Não constumo fazer cupcakes, mas tenho medo de ficar com uma consistência ruim... Alguém pode me responder, por favor?
Maravilhoso! Super pratico. Delícia pra acompanhar um cafezinho .