Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de creme especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 5 gemas passadas na peneira
    • 1 pitadinha de bicarbonato
    • 5 claras
    • 8 colheres de açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 10 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) água
    • 2 colher (sopa) mel

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, o bicarbonato e mexa.
      2. Quando levantar fervura grossa, desligue e deixe esfriar.
      3. Em seguida, bata as claras em neve, adicione açúcar refinado, creme de leite e misture bem.
      4. Quando a primeira mistura (de leite condensado, gemas, leite e bicarbonato) esfriar, adicione a mistura de claras, açúcar e creme de leite.
      5. Mexa, vire na forma e coloque para congelar de um dia para o outro.
      6. Quando estiver congelado, retire do freezer, espere um pouco e vire em um prato para servir.

      Calda:

      1. Em uma forma de buraco, coloque o chocolate em pó, a água e o mel, mexa até que fique uma mistura homogênea e coloque no freezer.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!