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Sorvete de creme especial
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J
Por Jonathan Lima

Ingredientes (10 porções)

Sorvete

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • gema de ovo5 gemas passadas na peneira
  • 1 pitadinha de bicarbonato
  • clara de ovo5 claras
  • açúcar refinado8 colheres de açúcar refinado
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Calda

  • chocolate em pó10 colheres (sopa) chocolate em pó
  • água6 colheres (sopa) água
  • 2 colher (sopa) mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Sorvete:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, o bicarbonato e mexa.

  2. 2

    Quando levantar fervura grossa, desligue e deixe esfriar.

  3. 3

    Em seguida, bata as claras em neve, adicione açúcar refinado, creme de leite e misture bem.

  4. 4

    Quando a primeira mistura (de leite condensado, gemas, leite e bicarbonato) esfriar, adicione a mistura de claras, açúcar e creme de leite.

  5. 5

    Mexa, vire na forma e coloque para congelar de um dia para o outro.

  6. 6

    Quando estiver congelado, retire do freezer, espere um pouco e vire em um prato para servir.

  7. 7

    Calda:

    Em uma forma de buraco, coloque o chocolate em pó, a água e o mel, mexa até que fique uma mistura homogênea e coloque no freezer.

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