• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho simples
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Bolo de milho simples
Vídeo sugerido Bolo de milho cozido Video 1 de 15
Bolo de milho simplesBolo de milho simples@ Gustavo Venâncio
Icone flèche
Bolo de milho simples
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gustavo Venâncio

Ingredientes (15 porções)

  • milho-verde1 lata de milho verde
  • leite250 ml de leite gelado
  • ovo4 ovos
  • 1/2 lata de óleo (medida da lata do milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata do milho)
  • farinha de trigo com fermento5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de farinha flocada "Flocão" (medida da lata de milho)
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico (bem cheias)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata o milho (sem água), o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo na velocidade alta por 3 minutos.

  2. 2

    Depois, adicione o Flocão e o fermento e vá misturando com a colher, sem bater no liquidificador.

  3. 3

    Unte uma forma redonda de 24 cm com margarina, (não é necessário polvilhar farinha de trigo).

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe assar por 40 minutos.

  5. 5

    Evite abrir o forno antes de 40 minutos, para evitar que o bolo fique solado (ou duro).

  6. 6

    O resultado é um maravilhoso bolo fofinho, não muito doce e nem seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.