50min
Ingredientes (15 porções)
1 lata de milho verde
250 ml de leite gelado
4 ovos
- 1/2 lata de óleo (medida da lata do milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata do milho)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1 lata de farinha flocada "Flocão" (medida da lata de milho)
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico (bem cheias)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador, bata o milho (sem água), o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo na velocidade alta por 3 minutos.
- 2
Depois, adicione o Flocão e o fermento e vá misturando com a colher, sem bater no liquidificador.
- 3
Unte uma forma redonda de 24 cm com margarina, (não é necessário polvilhar farinha de trigo).
- 4
Leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe assar por 40 minutos.
- 5
Evite abrir o forno antes de 40 minutos, para evitar que o bolo fique solado (ou duro).
- 6
O resultado é um maravilhoso bolo fofinho, não muito doce e nem seco.