Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gustavo Venâncio
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 250 ml de leite gelado
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de óleo (medida da lata do milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata do milho)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de farinha flocada "Flocão" (medida da lata de milho)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico (bem cheias)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho (sem água), o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo na velocidade alta por 3 minutos.
  2. Depois, adicione o Flocão e o fermento e vá misturando com a colher, sem bater no liquidificador.
  3. Unte uma forma redonda de 24 cm com margarina, (não é necessário polvilhar farinha de trigo).
  4. Leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe assar por 40 minutos.
  5. Evite abrir o forno antes de 40 minutos, para evitar que o bolo fique solado (ou duro).
  6. O resultado é um maravilhoso bolo fofinho, não muito doce e nem seco.

PELA WEB

Comentários

  • O que é flocão?

    • Eh a farinha de milho com flocos grandes.

  • Eu fiz o bolo é super gostoso, adorei.

  • A melhor receita!

  • Otima, muito facil e muito gostoso

Ver mais