• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com banana e canela
Comente esta receita
Bolo com banana e canelaBolo com banana e canela@ Dalmi Goulart
Bolo com banana e canelaBolo com banana e canela@ Dalmi Goulart
Icone flèche
Bolo com banana e canela
Bolo com banana e canela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Dalmi Goulart

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga1 xícara de manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 a 5 bananas grandes (nanica ou prata) bem maduras
  • canela em pó1 pacotinho de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata em uma batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o leite, a farinha de trigo e bata até ficar com uma massa lisa.

  3. 3

    Acrescente o fermento em pó na massa e mexa bem.

  4. 4

    Unte com margarina, uma forma redonda com furo no meio e polvilhe com açúcar e canela.

  5. 5

    Corte as bananas em rodelas, de aproximadamente 4 cm, arrume na forma e cubra com a massa.

  6. 6

    Polvilhe um pouco do açúcar com canela sobre o bolo.

  7. 7

    Coloque para assar em forno, preaquecido em temperatura 200°C por, aproximadamente, por 35 minutos.

  8. 8

    Misture em um copo o açúcar e a canela, polvilhe por cima do bolo pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.