• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana sem açúcar, sem leite e sem farinha
Comente esta receita
@ Lídia Cabral
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lídia Cabral

Ingredientes (10 porções)

  • 5 bananas bem maduras (quase apodrecendo)
  • ovo3 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de óleo de canola (ou outro que seja saudável)
  • castanha-do-pará1/2 xícara de castanha-do-pará
  • aveia150 g de aveia em flocos
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres (sopa) de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento para bolos
  • uva passa1/2 xícara de uvas passas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte as bananas cortadas em rodelas, os ovos, o óleo, as castanhas-do-pará e bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos.

  2. 2

    Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a aveia e a canela, deixando o fermento por último.

  3. 3

    Incorpore as uvas passas na massa.

  4. 4

    Unte uma forma de furo no meio, despeje a mistura e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.

  5. 5

    O tempo no forno pode ser menor dependendo da potência do seu forno, esteja atento.

Informações adicionais

É preciso que as bananas estejam bem maduras pois ela que ira adoçar o bolo que realmente fica bem doce.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.