Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geyngrid Nunes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de rapadura raspada
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque a água e a rapadura em uma panela, em fogo médio, até derreter toda rapadura, reserve.
  2. Deixe esfriar.
  3. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o ovo.
  4. Misture, até formar uma farofa, pode misturar com a mão.
  5. Acrescente a água com a rapadura e por último, coloque o fermento.
  6. Misture com uma colher de pau, até que fique homogêneo.
  7. Coloque em forma untada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 35 minutos ou até que enfie um palito e este saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • me ajuda aí em minha filha, conserta a receita aí então ,já que vc errou. põe a margarina e tira esse bicabornato, se não vai fazer outras pessoas perderem seus ingredientes.

  • bom dia Adriana, nossa, tava até aguando com vontade de comer um bolo de rapadura, mas acho que você deve ter errado na medida do bicabornato aí. acabei de fazer o bolo, e ficou com gosto de bicabornato, e nem dá pra sentir o gosto da rapadura.

  • O fermento tem que dissolver na agua??

  • Gente eu esqueci de acrescentar 1 xícara de margarina, para misturar também com a farinha de trigo.

    • Isso que dá copiar receita dos outros... Depois do bolo no forno achei estranho não ter nenhuma gordura. Obrigada! Pela sua burrice acabei de estragar uma bela rapadura...amadora e incompetente.

    • Um tremendo amadorismo a pessoa postar a receita faltando ingredientes...O site deveria ter um botão para denunciar esse tipo de coisa. Volta pra era do caderninho que é melhor querida.

Ver mais