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Torta de maçã
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Torta de maçã
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Torta de maçãTorta de maçã@ Reinaldo
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Torta de maçã
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R
Por Reinaldo

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • margarina150 g de margarina
  • farinha de trigo4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • água4 colheres de sopa de água

Recheio

  • maçã verde5 maçãs verdes
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • canela em pó2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscadas em pó
  • suco de limão1 limão espremido
  • 1 ovo para pincelar a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a margarina com a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea.

  2. 2

    Acrescente o açúcar, o sal e misture.

  3. 3

    Aos poucos, acrescente a água, até ter uma massa homogênea.

  4. 4

    Embale em filme transparente e reserva na geladeira.

  5. 5

    Recheio:

    Descasque e fatie as maçãs, em fatias bem finas e coloque em um recipiente.

  6. 6

    Acrescente a canela, o açúcar, a noz-moscada, a farinha de trigo e misture.

  7. 7

    Por último, acrescente o suco de 1 limão.

  8. 8

    Montagem:

    Abra a massa em duas partes.

  9. 9

    Com uma das partes, forre toda a assadeira com cuidado para não ficar furos.

  10. 10

    Após ela toda forrada, acrescente a mistura das maçãs.

  11. 11

    Em seguida, tampe com a outra parte da massa aberta.

  12. 12

    Feche bem os cantos com cuidado.

  13. 13

    Pincele a tampa da torta, com o ovo bem batido (costumo usar apenas a gema).

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido em 200°C e asse por, aproximadamente, 45 minutos, observando a coloração desejada da massa.

  15. 15

    Dica, quando se faz a mistura da maçã e reserva, normalmente forma um suco (caldo da maçã) no recipiente, mas não use quando rechear a torta, para não deixá-la úmida.

  16. 16

    Pronto para servir, bom apetite!

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