Ingredientes (6 porções)
Massa
150 g de margarina 4 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 4 colheres de sopa de água
Recheio
5 maçãs verdes 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 colheres de chá de canela em pó- 1 colher de chá de noz-moscadas em pó
1 limão espremido- 1 ovo para pincelar a massa
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a margarina com a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea.
- 2
Acrescente o açúcar, o sal e misture.
- 3
Aos poucos, acrescente a água, até ter uma massa homogênea.
- 4
Embale em filme transparente e reserva na geladeira.
- 5
Recheio:
Descasque e fatie as maçãs, em fatias bem finas e coloque em um recipiente.
- 6
Acrescente a canela, o açúcar, a noz-moscada, a farinha de trigo e misture.
- 7
Por último, acrescente o suco de 1 limão.
- 8
Montagem:
Abra a massa em duas partes.
- 9
Com uma das partes, forre toda a assadeira com cuidado para não ficar furos.
- 10
Após ela toda forrada, acrescente a mistura das maçãs.
- 11
Em seguida, tampe com a outra parte da massa aberta.
- 12
Feche bem os cantos com cuidado.
- 13
Pincele a tampa da torta, com o ovo bem batido (costumo usar apenas a gema).
- 14
Leve ao forno preaquecido em 200°C e asse por, aproximadamente, 45 minutos, observando a coloração desejada da massa.
- 15
Dica, quando se faz a mistura da maçã e reserva, normalmente forma um suco (caldo da maçã) no recipiente, mas não use quando rechear a torta, para não deixá-la úmida.
- 16
Pronto para servir, bom apetite!