Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite sem ir ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Luiza Duarte Chaves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 3 latas ou caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite fervendo (250 ml)
  • 2 saquinhos de gelatina sem sabor (24 g)
  • açúcar a gosto para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Hidrate e dissolva a gelatina, conforme indicação do fabricante na embalagem e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite fervendo.
  3. Coloque a gelatina e bata por mais 3 minutos.
  4. Escolha a forma de sua preferência (usei de 20 cm) e caramelize com o açúcar.
  5. Logo após, despeje todo o conteúdo do liquidificador na forma e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Depois, é só desenformar e servir.
  7. Não deixe a gelatina ferver ao dissolver.
  8. Caso queira reduzir o tempo de geladeira, coloque no freezer por 1 hora e depois leve à geladeira por mais 30 minutos.
  9. Deixe as caixinhas de creme de leite na geladeira antes de usar, assim sairá mais fácil e não será preciso ficar raspando com a colher.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita meus filhos adoram !

  • Posso colocar agua junto com o açúcar para caramelizar a forma?

  • Posso colocar gelatina de sabor no lugar da sem sabor?

    • Não.

Ver mais