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Carolinas de padaria
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Carolinas de padaria
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Carolinas de padaria
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Por Fernando

Ingredientes (20 porções)

  • água1 copo de água (200 ml)
  • açúcar1/2 colher de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres de margarina (100 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (1 xícara = 240ml)
  • ovo2 ovos
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de doce de leite (ou o recheio de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça seu forno a 160°C.

  2. 2

    Coloque em uma panela a água, o açúcar, o sal e a manteiga, mexa até ferver.

  3. 3

    Desligue o fogo, adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa consistente.

  4. 4

    Espere esfriar, caso necessário, troque de panela.

  5. 5

    Com a massa já fria, adicione um ovo de cada vez, mexendo cada um até incorporar.

  6. 6

    Adicione a outra xícara de farinha de trigo, dosando para que a massa volte a ficar consistente.

  7. 7

    Talvez, você não precise usar toda essa medida, e, isso é normal.

  8. 8

    Unte uma forma com manteiga e, nela, modele a massa em bolinhas do tamanho que preferir.

  9. 9

    Você pode fazer com um bico de confeiteiro ou com duas colheres.

  10. 10

    Coloque a forma, no forno preaquecido a 160°C, de 25 a 30 minutos.

  11. 11

    Passado esse tempo, aumente a temperatura para 180°C e deixe de 15 a 20 minutos.

  12. 12

    Desligue o forno e espere as carolinas esfriarem dentro, por 10 minutos.

  13. 13

    Desenforme as carolinas.

  14. 14

    Com uma faca, faça um furinho na parte de baixo das carolinas.

  15. 15

    Coloque o doce de leite (ou o recheio de sua preferência) em um bico de confeiteiro.

  16. 16

    Encaixe o bico nos furinhos das carolinas e recheie.

  17. 17

    Segure a parte superior delas para que não estourem.

  18. 18

    Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas.

  19. 19

    Banhe a parte de cima das carolinas.

  20. 20

    Espere endurecer.

  21. 21

    Aprecie!

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