Ingredientes (20 porções)
- 1 copo de água (200 ml)
- 1/2 colher de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres de margarina (100 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (1 xícara = 240ml)
- 2 ovos
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de doce de leite (ou o recheio de sua preferência)
Modo de preparo
- 1
Preaqueça seu forno a 160°C.
- 2
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o sal e a manteiga, mexa até ferver.
- 3
Desligue o fogo, adicione 1 xícara de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa consistente.
- 4
Espere esfriar, caso necessário, troque de panela.
- 5
Com a massa já fria, adicione um ovo de cada vez, mexendo cada um até incorporar.
- 6
Adicione a outra xícara de farinha de trigo, dosando para que a massa volte a ficar consistente.
- 7
Talvez, você não precise usar toda essa medida, e, isso é normal.
- 8
Unte uma forma com manteiga e, nela, modele a massa em bolinhas do tamanho que preferir.
- 9
Você pode fazer com um bico de confeiteiro ou com duas colheres.
- 10
Coloque a forma, no forno preaquecido a 160°C, de 25 a 30 minutos.
- 11
Passado esse tempo, aumente a temperatura para 180°C e deixe de 15 a 20 minutos.
- 12
Desligue o forno e espere as carolinas esfriarem dentro, por 10 minutos.
- 13
Desenforme as carolinas.
- 14
Com uma faca, faça um furinho na parte de baixo das carolinas.
- 15
Coloque o doce de leite (ou o recheio de sua preferência) em um bico de confeiteiro.
- 16
Encaixe o bico nos furinhos das carolinas e recheie.
- 17
Segure a parte superior delas para que não estourem.
- 18
Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas.
- 19
Banhe a parte de cima das carolinas.
- 20
Espere endurecer.
- 21
Aprecie!