Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pamela Marques da Silva Estella
  • Imagem enviada por Aline Hobold Soares
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1 medida da tampa de royal
  • 2 bananas maduras cortadas em tiras finas
  • canela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
  2. Leve em fogo médio e mexa, até a mistura virar um creme.
  3. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em um refratário, adicione o resto do açúcar, a farinha, o ovo e a margarina.
  5. Mexa com as pontas dos dedos, até a mistura virar uma farofa.
  6. Forre uma forma untada com metade da farofa.
  7. Cubra a farofa da forma com as tiras de banana.
  8. Se preferir, salpique canela nas bananas.
  9. Cubra as bananas com o creme já frio.
  10. Coloque o resto da farofa em cima do creme.
  11. Leve para assar em forno preaquecido.
  12. Deixe em temperatura usual para assar bolos, 180°C.
  13. Retire quando a farofa estiver dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Onde vai o royal?

    • Na massa

  • Fiz uma receita parecida, no creme, não adicioei açucar e quando o creme esfriou, coloquei uma lata de creme de leite, deixou o recheio bem suave nada enjoativo!!

  • Maravilhosa!!! Fica perfeita!! Geladinha é uma delícia!!!! Muito fácil e rápida de fazer!!!

Ver mais