Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 110 g ou 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 110 g ou 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 a 3 colheres sopa de água gelada
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 600 g ou 3 xícaras chá de creme de confeiteiro

Para decorar:

  • 30 g ou 1/3 de xícara chá de açúcar de confeiteiro
  • 8 morangos grandes
  • suco de meio limão
  • 1 tubo spray de chantilly

Modo de Preparo

  1. Corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento e misture-os com o açúcar e o suco de limão.
  2. Mexa bem até todo o açúcar desaparecer e reserve.
  3. Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa esfarelada.
  4. Adicione uma colher de água por vez e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa, enrole em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura e corte quatro círculos.
  7. Coloque cada um deles em uma forminha para torta.
  8. Fure as massas com um garfo, forre com papel-manteiga e grãos de feijão e leve ao forno por 15 minutos.
  9. Retire-as do forno, remova os feijões e o papel-manteiga e deixe esfriar.
  10. Recheie com creme e decore com os morangos e o chantilly.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!