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Pavê crocante de chocolate

8 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 barra de chocolate (200 g)
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 claras
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (indico o da marca nestlé)

    Para o crocante:

    • 1 xícara chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícará de chá de castanha de caju picada
    • Manteiga na quantidade para untar

    Para a base e montagem:

    • 4 colheres de sopa de licor de cacau (amarulla também dá um gosto especial)
    • Raspinhas/ lascas de chocolate para decoração após a montagem
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe

    Modo de Preparo

      Crocante:

      1. Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavimente até que esteja caramelizado.
      2. Junte a castanha e a manteiga e misture.
      3. Após, despeje subre uma superficie de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
      4. Com o auxílio de uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, colocando-o em um saco plástico de alimentos (limpo), feche bem e passe um rolo de massas por cima, para triturar.
      5. Esse será o crocante.

      Creme:

      1. Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, até derreter.
      2. Bata as claras em neve e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara de chá de água e umedeça ai os biscoitos.
      2. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante.
      3. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
      4. Cubra com o crocante e decore com as lascas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • bom dia ,,,agora que mudou pra integral a bolacha de leite,qual vcs aconselham colocar no lugar dela que fique com o mesmo efeito no pavê???

      • Show de bola

      • A receita parece ótima e quero tentar. Só gostaria de saber se o biscoito de leite e mel que está indicado junto com os ingredientes do creme é utilizado só na montagem ou se ele vai picado no creme... ficou faltando esta explicação.

      • Rê, essa sua receita é nota 10, fácil de fazer, muito boa, bem geladinha dissolve na boca. Descobri agora de onde você tira tanta receita boa. Pessoal, pode fazer essa receita, vale a pena, e não fica caro. Treinem e faça na Páscoa. Coloca uma foto Renita!

      • Amei, já comi uma vez, e agora aprendi a fazer. De qualidade e não custa muito.

      • Acredito que o correto seria 8, não 10. Mas fácil de fazer e com fica muito gostoso. Vale a pena.

      • Foi muito legal, liguei para a minha amiga e perguntei a receita do doce que tinah comido na casa dela no Domingo, e ela me respondeu, aé, você quer? Entre no site tal, e procure, Pavê crocante, está lá assinado por mim. Gente eu achei muito gostoso, fica igual doce comprado, e como vai ser aniversário de minha namorada, resolvi pedir ajuda para ela, e fazer no domingo, só que para minha surpresa, é fácil e eu consigo fazer. Legal. Já comi e sei o quanto realmente é bom.

      • Eu sempre entrava nesse site para buscar receitas, já fiz várias, mas essa mereceu meu cadastro, pois ficou perfeito, moro sozinho, e minha mãe veio me ver, e lógico, por saber que ela ama Pavê, lá fui eu entrar no site e pesquisar. Muito boa essa receita, e fácil, sem segredo. Sabor nota 10!

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