• Entrar
  • Cadastrar
Pavê crocante de chocolate
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 8 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Renita Michelle Ragazini
Por Renita Michelle Ragazini

Ingredientes (10 porções)

Para o creme

  • barra de chocolate1 barra de chocolate (200 g)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • clara de ovo2 claras
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (indico o da marca nestlé)

Para o crocante

  • açúcar1 xícara chá de açúcar
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícará de chá de castanha de caju picada
  • Manteiga na quantidade para untar

Para a base e montagem

  • 4 colheres de sopa de licor de cacau (amarulla também dá um gosto especial)
  • Raspinhas/ lascas de chocolate para decoração após a montagem
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Crocante:

    Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavimente até que esteja caramelizado.

  2. 2

    Junte a castanha e a manteiga e misture.

  3. 3

    Após, despeje subre uma superficie de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

  4. 4

    Com o auxílio de uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, colocando-o em um saco plástico de alimentos (limpo), feche bem e passe um rolo de massas por cima, para triturar.

  5. 5

    Esse será o crocante.

  6. 6

    Creme:

    Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, até derreter.

  7. 7

    Bata as claras em neve e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara de chá de água e umedeça ai os biscoitos.

  10. 10

    Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante.

  11. 11

    Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  12. 12

    Cubra com o crocante e decore com as lascas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.