Ingredientes (10 porções)
Para o creme
-
-
-
-
-
1/2 pacote de biscoito de leite e mel (indico o da marca nestlé)
Para o crocante
-
-
-
1 xícará de chá de castanha de caju picada
-
Manteiga na quantidade para untar
Para a base e montagem
-
4 colheres de sopa de licor de cacau (amarulla também dá um gosto especial)
-
Raspinhas/ lascas de chocolate para decoração após a montagem
-
1 pacote de biscoito tipo champanhe
Modo de preparo
- 1
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavimente até que esteja caramelizado.
- 2
Junte a castanha e a manteiga e misture.
- 3
Após, despeje subre uma superficie de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
- 4
Com o auxílio de uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, colocando-o em um saco plástico de alimentos (limpo), feche bem e passe um rolo de massas por cima, para triturar.
- 5
Esse será o crocante.
- 6
Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, até derreter.
- 7
Bata as claras em neve e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara de chá de água e umedeça ai os biscoitos.
- 10
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante.
- 11
Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- 12
Cubra com o crocante e decore com as lascas de chocolate.