1 colher (sopa) de emulsificante (produto encontrado em casas de balas, festas, sorveterias)
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Creme chocolate (ganache):
100 g de chocolate meio amargo (fracionado)
1 e 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Creme de chocolate:
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Depois de derretido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture até ficar um creme bem lisinho e brilhante.
Deixe esfriar enquanto faz o creme branco.
Creme branco:
Em uma batedeira coloque o creme de leite, o emulsificante (ele vai dar cremosidade de sorvete) e o leite condensado.
Bata tudo por uns 15 minutos.
Este creme cresce bem e parece um chantilly.
Montagem:
Em uma forma, que possa ir ao freezer ou congelador, espalhe o creme branco.
Por cima coloque a camada de creme de chocolate.
Misture de forma grosseira, tipo "cavando".
O ideal é formar um creme mesclado e não um creme marrom.
Leve ao congelador por 6 horas.
Se preferir deixe apenas na geladeira, assim poderá ser servido como creme junto com frutas ou bolo.
Informações Adicionais
Dicas: O creme de chocolate pode ser substituído por mousse de maracujá, limão, etc.
O creme branco pode ser saborizado colocando suco em pó.
Caso prefira, coloque um pouco mais de chocolate, eu uso meio amargo da harald.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
silvia soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de sorvete.
Muito.top! Vale.muito.a pena.fazer