45min
Ingredientes (12 porções)
3/4 xícara (chá) de fubá 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 ovos 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar 90 ml de óleo 60 ml de leite morno 70 ml de suco de laranja 1 colher (chá) de raspas de laranja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma batedeira, bata bem os ovos com uma pitada de sal.
- 2
Acrescente o açúcar e as raspas de laranja e bata até formar um creme fofo.
- 3
Desligue a batedeira e acrescente os líquidos (suco, leite e óleo), intercalando com os secos (farinha, fubá e fermento), até formar uma massa homogênea.
- 4
A massa ficará líquida e é normal, está correto.
- 5
Despeje a massa em uma forma com furo central (16 cm) untada e polvilhada com farinha.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até colocar um palito e ele sair seco.
- 7
Após, deixe o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.