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Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)
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Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)
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Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)@ Thaís
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Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)@ Thaís
Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)@ Thaís
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Por Thaís

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

Calda

  • açúcar3 colheres de açúcar

Farofa de castanha de caju

  • castanha de caju100 g de castanha de caju
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • Kitano - Canela e Canela em pópitadas de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para preparar o pudim, faremos ele no fogão e não no forno.

  2. 2

    A forma usada nesta receita possui 22 cm de diâmetro e para usá-la no fogo.

  3. 3

    Para iniciar, faça primeiro a farofa de castanha de caju.

  4. 4

    Bater a castanha no liquidificador, até virar uma farinha de castanha.

  5. 5

    Poderão ficar uns pedacinhos maiores, não tem problema.

  6. 6

    Depois misturar o açúcar à farofa e bater rapidamente, só para incorporar um no outro.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Para fazer a calda, colocar a forma de pudim no fogão em fogo baixo e colocar o açúcar.

  9. 9

    Vá mexendo aos poucos até caramelar o açúcar, com cuidado para não queimar.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    A massa do pudim é tradicional.

  12. 12

    Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

  13. 13

    Colocar a forma caramelada dentro da panela com tampa com uma folga de um dedo para colocar água para cozinhar o pudim, com água fria mesmo, com cuidado para não transbordar.

  14. 14

    Colocar a massa do pudim dentro da forma.

  15. 15

    Agora a forma ficará pesada e você verá a altura da água dentro da panela.

  16. 16

    Ela deve ficar na metade da forma de pudim.

  17. 17

    Senão ao começar a ferver a água para o cozimento, pode transbordar para fora e respingar em você, no fogão ou até mesmo cair dentro da massa.

  18. 18

    Por isso é importante o uso da tampa da panela.

  19. 19

    Agora salpique a farofa com uma colher, por cima da massa líquida do pudim e depois coloque as pitadas da canela a seu gosto por cima da farofa de castanhas.

  20. 20

    Tampe e ligue o fogo.

  21. 21

    Deixe cozinhar em fogo médio/baixo, sempre de olho para a água não secar.

  22. 22

    Pode ser necessário repor mais água umas 3 ou 4 vezes, até ele terminar de cozinhar.

  23. 23

    Após o término do cozimento, tire a forma de dentro da panela e ponha para esfriar em um tabuleiro com água fria.

  24. 24

    Após esfriar, leve à geladeira até gelar bem.

  25. 25

    Para desenformar, passe uma faca com muito cuidado nas bordas e no centro, para soltar o pudim das paredes da forma, mas sem danificar o pudim.

  26. 26

    Leve ao fogo baixo por 1 minuto para soltar com a calda.

  27. 27

    Agora desenforme seu pudim num prato grande, com cuidado.

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