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Pavê do amor (com pão de ló)

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Pão de ló

    • :
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 8 ovos
    • 2 colheres de sopa de fermento

    Creme de morango:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado)
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 gemas
    • 1 pacote de gelatina sem sabor cor rosa
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • morangos picados ou 1 pacote de suco em pó sabor morango

    Creme chocolate:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • chocolate com castanhas do Pará (opcional)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 lata de creme de leite

    Mousse de chocolate:

    • 2 pacotes de mousse semi pronta dr.Oetker
    • 500 ml de leite

    Chantilly:

    • 2 pacotes de chantilly semi pronta dr.Oetker
    • 400 ml de leite

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Separa as gemas das claras, bata as oito gemas com o açúcar até formar um creme.
      2. Bata as claras até ficarem em neve e adicione metade do preparado ao creme anterior.
      3. Acrescente as 2 xícaras de farinha.
      4. Acrescente o restante das claras em neve e o fermento nesta última fase, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
      5. Unte uma forma retangular e leve ao forno 180°C à 210°C por 15 minutos, aproximadamente, dependendo do forno.
      6. Assim que estiver pronto deixar esfriar e cortar o bolo ao meio como se fosse rechear.

      Mousse de chocolate:

      1. Juntar o conteúdo das 2 caixas de mousse com 500 ml de leite bem gelado, misturar e bater em velocidade por 3 minutos.
      2. Colocar em um recipiente e levar à geladeira.

      Creme de morango:

      1. Em uma panela no fogo, coloque o leite condensado, as 2 latas de leite normal (pode ser usada como medida, a lata do leite condensado), as 2 gemas e as 2 colheres de sopa cheias de maizena, mexendo sem parar até engrossar.
      2. Prepare a gelatina em pó cor rosa, conforme as instruções, e acrescente ao creme, leve à geladeira por 10 minutos ou até esfriar.
      3. Acrescente 1 lata de creme de leite e misture.
      4. Por último, acrescente metade dos morangos batidos no liquidificador ou caso não tenha morangos metade do pacote de suco de morango diluído em 50 ml de água.
      5. Testando sempre o sabor para não esta muito forte ,acertando sempre para menos ou mais a quantidade de suco em pó que colocamos.

      Creme de chocolate

      1. :
      2. Em uma panela, derreta o chocolate na manteiga e o creme de leite, mexendo sem parar até ficar um creme espesso.
      3. Minha dica pessoal, eu gosto de acrescentar outros chocolates como castanha do Pará e Suíço, porque acrescentam outro sabor ao creme.

      Chantilly:

      1. Coloque os 2 sachês em 400 ml de leite bem gelado e mexa até ficar espesso ou em neve como o chantilly.
      2. Tome cuidado com a medida, mais vale colocar menos de 400 ml do que mais, porque não fica consistente quando colocado a mais a quantidade de leite.
      3. Se não ficar muito firme não se desespere pode usar do mesmo jeito na receita.

      Montagem:

      1. Pode ser montado em um único refratário ou em taças individuais a gosto de cada pessoa, o mesmo acontece com as camadas.
      2. Em um refratário, coloque como base o creme de chocolate, em seguida uma das partes do pão de ló.
      3. Coloque a mousse sobre o pão de ló e em cima da mousse o chantilly.
      4. Coloque a outra metade por cima e acrescente o creme de morango para finalizar.
      5. Decore com os restantes morangos ou com pingos de chocolate e chantilly.

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