Ingredientes (20 porções)
Pão de ló
3 xícara de farinha de trigo 3 xícara de açúcar- 2 xícara água filtrada
2 colheres de chá de essência de baunilha 2 colheres de sopa de fermento 8 ovos- leite integral (a gosto) para umedecer a massa
Recheios
3 latas de leite condensado 1 colher de sopa de margarina
Decoração
- kit kat
- confete ou confeitos de sua preferência
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Quantidade para 2 massas.
- 2
Bata as claras em neve dos 8 ovos.
- 3
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente uma a uma as gemas.
- 4
Na mesma velocidade, acrescente aos poucos 3 xícaras de açúcar e 2 de água.
- 5
Coloque a essência de baunilha.
- 6
Acrescente o trigo e misture delicadamente a mão.
- 7
Misture o fermento.
- 8
Unte 2 formas, despeje a massa e asse a 180°C, de 35 a 40 minutos.
- 9
Recheio e cobertura de doce de leite caseiro:
Cozinhe na panela de pressão 2 latas de leite condensado.
- 10
Cubra as latas com água, após a pressão, cozinhe de 35 a 40 minutos.
- 11
Recheio de brigadeiro de leite condensado:
Leve ao fogo a margarina e o leite condensado e mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.
- 12
Montagem:
Coloque o primeiro pão de ló, faça furos com um garfo e umedeça com leite integral.
- 13
Coloque uma lata do doce de leite sobre a massa.
- 14
Corte o segundo pão de ló ao meio, coloque sobre o recheio e aplique o brigadeiro branco.
- 15
Finalize com a outra metade do pão de ló e umedeça com leite.
- 16
Cubra o bolo com a outra lata de doce de leite.
- 17
Destaque todos os kit kats deixando-os em palitos individuais.
- 18
Aplique os kit kats na lateral do bolo, sem deixar espaço entre eles.
- 19
Para facilitar, após aplicar alguns kit kats posicione a fita no centro deles para ajudar a segurá-los durante a aplicação.
- 20
Ao final, amarre bem firme a fita e faça um laço.
- 21
Despeje os confetes (ou outro confeito) no topo do bolo.