• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aniversário com kit kat
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 30 comentários
@ Fernanda Feuser
@ Fernanda Feuser
@ Alissonia Mata de Jesus da Silva
@ GilceliaGoncalves Gomes
@ GilceliaGoncalves Gomes
@ GilceliaGoncalves Gomes
@ Dani Torres
@ Elaine Gonsalves das neves santos
@ Jacira
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Feuser
Por Fernanda Feuser

Ingredientes (20 porções)

Pão de ló

  • farinha de trigo3 xícara de farinha de trigo
  • açúcar3 xícara de açúcar
  • 2 xícara água filtrada
  • essência de baunilha2 colheres de chá de essência de baunilha
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa de fermento
  • ovo8 ovos
  • leite integral (a gosto) para umedecer a massa

Recheios

  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Decoração

  • kit kat
  • confete ou confeitos de sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Quantidade para 2 massas.

  2. 2

    Bata as claras em neve dos 8 ovos.

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente uma a uma as gemas.

  4. 4

    Na mesma velocidade, acrescente aos poucos 3 xícaras de açúcar e 2 de água.

  5. 5

    Coloque a essência de baunilha.

  6. 6

    Acrescente o trigo e misture delicadamente a mão.

  7. 7

    Misture o fermento.

  8. 8

    Unte 2 formas, despeje a massa e asse a 180°C, de 35 a 40 minutos.

  9. 9

    Recheio e cobertura de doce de leite caseiro:

    Cozinhe na panela de pressão 2 latas de leite condensado.

  10. 10

    Cubra as latas com água, após a pressão, cozinhe de 35 a 40 minutos.

  11. 11

    Recheio de brigadeiro de leite condensado:

    Leve ao fogo a margarina e o leite condensado e mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.

  12. 12

    Montagem:

    Coloque o primeiro pão de ló, faça furos com um garfo e umedeça com leite integral.

  13. 13

    Coloque uma lata do doce de leite sobre a massa.

  14. 14

    Corte o segundo pão de ló ao meio, coloque sobre o recheio e aplique o brigadeiro branco.

  15. 15

    Finalize com a outra metade do pão de ló e umedeça com leite.

  16. 16

    Cubra o bolo com a outra lata de doce de leite.

  17. 17

    Destaque todos os kit kats deixando-os em palitos individuais.

  18. 18

    Aplique os kit kats na lateral do bolo, sem deixar espaço entre eles.

  19. 19

    Para facilitar, após aplicar alguns kit kats posicione a fita no centro deles para ajudar a segurá-los durante a aplicação.

  20. 20

    Ao final, amarre bem firme a fita e faça um laço.

  21. 21

    Despeje os confetes (ou outro confeito) no topo do bolo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.