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Torta de doce de banana e creme de coco

6 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 36

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio:

    • 12 bananas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

    Creme

    • 2 xícaras de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparo

    1. Misturar bem os ingredientes da massa.
    2. Deixar descansar por 30 minutos.
    3. Forrar o fundo e as laterais de formas de fundo removível.
    4. Furar o fundo com um garfo (evita que forme bolhas).
    5. Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar.
    6. Esperar esfriar.
    7. Em uma panela, colocar as bananas amassadas, açúcar e o chocolate em pó.
    8. Deixar no fogo até apurar.
    9. Esperar esfriar.
    10. Levar ao fogo em uma panela, leite, açúcar, leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite.
    11. Deixar até ferver e ficar cremoso.
    12. Esperar esfriar.
    13. Na batedeira, bater as claras até ficar firme.
    14. Acrescentar o açúcar e o suco de limão, bater até formar picos.

    Montagem:

    1. Colocar sobre a massa assada, uma camada fina do creme, o doce de banana, o restante do creme.
    2. Cobrir com o suspiro.
    3. Levar em forno preaquecido, deixar por uns 5 minutos até dourar o suspiro.
    4. Rendimento: 1 torta média e 1 pequena.

    PELA WEB

    Comentários

    • Se não quiser por o suspiro,precisa ir ao forno mesmo assim depois de montada?

    • Fiz essa receita para o aniversário da minha avó e todos adoraram. Fiz umas pequenas modificações na massa e no recheio. Aprovadíssimo. Obrigado pela dica.

    • botem somente a gema na massa, pessoal.

    • Fiz e ñ gostei...massa ficou dura...e depois q tirei um pedaço...no outro dia ñ sei d ond saiu tanto liquido...

    • a massa é batida na batedeira?

      • Não.

    • Não gostei da massa da base ...

    • a massa fica um pouco dura, e quando põe ela pra assar ela encolhe um pouco então precisa esticar bem a massa, e o doce de banana e o creme tem que estar bem durinhos ou deixar de um dia p outro na geladeira (depois de assar) pq o meu recheio "derreteu" e não ficou como na foto.. e no lugar do chocolate eu prefiro a canela..fiz com chocolate p experimentar, mas a canela casa melhor com a banana do que o chocolate.. ;-)

    • A massa ficou estranha

    • Precisar ir p geladeira ?

    • Fiz ontem para comemora o feriado. Doce demais mas, é só diminuir a quantidade de açúcar . Uma delíciaaaaa!!!

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