Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisabeth
  • Imagem enviada por Adriana Eugenio de Andrade
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xíxaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira (tipo assadeira de pudim) e reserve. Junte o fubá, açúcar, o leite e o óleo e cozinhe em fogo moderado até formar um mingau, deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Pegue o mingau já frio e acrescente as gemas, o amendoim, as claras em neve e por último o fermento, misture tudo e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
  2. Enquanto isso prepare a cobertura, junte o amendoim, o leite condensado e o leite e cozinhe em fogo moderado até ficar bem cremoso, mas sem desprender do fundo da panela, e coloque por cima do bolo já assado.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso ... mas acho q tem q ter mais amendoim !!!!

  • Excelente receita. Ficou ótimo!!! Maravilhoso.....

  • Ficou excelente, mais tem que acrescentar mais leite, na hora de cozinhar, porque o minguau fica muito duro, e o tempo de preparo(40mim) e para forno e nao microondas, o tempo certo e 7mts, potencia media.

Ver mais