50min
Ingredientes (15 porções)
Massa
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4 ovos (ou 3 grandes)
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200 g de margarina light com sal temperatura ambiente
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1 xícara de chá adoçante forno e fogão
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3 xícara de chá de farinha de trigo (ou 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral)
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raspas de casca de laranja (sem a parte branca que amarga)
Cobertura
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1 caixinha de creme de leite light com soro
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4 colheres de sopa e achocolatado diet (ou 2 colheres de chocolate sem açúcar)
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1 xícara de adoçante diet se usar chocolate sem açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar diet na velocidade máxima.
- 3
Diminua a velocidade e acrescente à mistura, a farinha e o suco de laranja alternadamente.
- 4
Desligue a batedeira, acrescente a clara em neve e mexa até a massa ficar homogênea.
- 5
Acrescente o fermento e a casca de laranja e mexa devagar.
- 6
Despeje na forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- 8
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- 9
Após colocar a cobertura, leve o bolo para gelar por 30 minutos.