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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • Farinha para polvilhar

    Recheio:

    • 1 vidro de 200 g de geléia de morango ou framboesa
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de 1 limão
    • 1/2 kg de morangos médios

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem a manteiga dentro de uma tigela, até ficar cremosa.
      2. Acrescente o açúcar, o sal e o ovo e bata até formar uma mistura homogênea.
      3. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa rapidamente.
      4. Vire a massa sobre a mesa e trabalhe-a com as palmas das mãos e os dedos, pegando-a como uma bola e fazendo com que absorva toda a farinha.
      5. Sove bem.
      6. Cubra com um guardanapo e deixe repousar por 1 hora.
      7. Abra a massa com o rolo sobre a mesa ligeiramente enfarinhada, deixando-a com 1/2 centímetro de espessura.
      8. Forre com ela uma forma canelada, cubra-a com papel alumínio (ou impermeável) e encha com feijões.
      9. Asse em forno médio (175º graus) até que a borda esteja bem firme.
      10. Retire os feijões e o papel e deixe terminar de assar.
      11. Obs: Esse fundo de torta serve exclusivamente para recheios doces e que não precisem ser cozidos, como cremes, gelatina, frutas cruas (morango, uvas) ou compotas.
      12. Também pode ser assada em forminhas individuais.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo em banho-maria a geléia de morango ou framboesa com 4 colheres (sopa) de água e deixe por uns 10 minutos, ou até conseguir uma espécie de xarope espesso.
      2. Desligue o fogo e conserve a geléia em banho-maria.
      3. Pulverize o fundo da torta já assada com o açúcar e as raspas de limão.
      4. Limpe e lave os morangos; escorra e deixe secar em um pano limpo.
      5. Coloque-os um ao lado do outro sobre a camada de açúcar e raspas de limão.
      6. Cubra tudo com o xarope de geléia e sirva em seguida.
      7. Obs: A geléia só deve ser colocada sobre os morangos no momento de servir para evitar que amoleça a massa.
      8. Sirva como sobremesa ou acompanhando o chá.
      9. Pode-se trocar os morangos por uvas, amoras, maçãs.

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