Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos grandes
    • 240 g de creme de avelã

    Cobertura:

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1/2 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 180ºC.
      2. Unte uma forma preferencialmente redonda sem furo no meio.
      3. Bata os ovos na batedeira ou com a mão até triplicarem de volume.
      4. Coloque o creme de avelã em um recipiente e leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos.
      5. Acrescente ao creme de avelã 1/3 dos ovos e mexa, em seguida faça o mesmo com as outras duas partes. É necessário dividir em três partes.
      6. Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até o garfo sair limpo.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em fogo médio e mexa até conseguir ver o fundo da panela.
      2. Despeje no bolo depois de o mesmo estar frio e desenformado.
      3. Se preferir, confeite com açúcar de confeiteiro.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!