Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de maracujá rápido

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 maracujás grandes

Calda:

  • 1 maracujá
  • 2 colheres de açúcar (rasa)
  • 1 copo americano de água

Modo de Preparo

  1. Faça um suco com os maracujás.
  2. Para isso, use a latinha de creme de leite como medida para a quantidade de água que deve usar (usei 1 e 1/2 latinha, mas depende muito do tamanho do maracujá, deve se prestar atenção nisso).
  3. O suco precisa ficar forte para que o sabor fique acentuado.
  4. Para dissolver a gelatina, coloco um pouco do suco em uma panela pequena e levo ao fogo ate levantar fervura, acrescento a gelatina e com a ajuda de uma colher vou ajudando para que a gelatina dissolva mais rápido e também para não formar gruminhos.
  5. Coloque no liquidificador, o suco, creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
  6. Bata bem, por cerca de 5 minutos.
  7. Depois de batido, coloque em um refratário, ou forminhas, fica a seu critério.
  8. Leve para gelar.

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda.
  2. Fica a seu critério, se você gosta dela mais apurada ou mais líquida.
  3. E deixe esfriar.
  4. Você pode usar a calda somente quando for degustar o musse ou decorá-lo jogando por cima como mostra a foto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!