Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pedro Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 gemas de ovos médios ou grandes
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

  1. Não bata as gemas, para furá-las use a ponta de uma faca.
  2. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio, isso dá aproximadamente, 15 minutos após o início da fervura.
  3. Após chegar ao ponto de fio, retirar a panela do fogo e esperar alguns segundos antes de misturar as gemas, essa etapa é necessária para não cozinhar as gemas e ficar empelotado.
  4. Misture as gemas a calda sempre mexendo com movimentos de vai e vem, não mexer com movimentos circulares.
  5. Quando a calda estiver homogênea, volte ela para o fogo, sempre mexendo até atingir a consistência desejada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!