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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Crosta:

    • 250 g (cerca de 30 biscoitos oreo) sem o recheio
    • 6 colheres de sopa (80 g) de manteiga sem sal derretida

    Recheio de cream cheese:

    • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara + 2 colheres de sopa (175 g) de creme de leite
    • 2/3 xícara (100 g) de nutella
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
    • 4 ovos em temperatura ambiente

    Cobertura de nutella:

    • 2/3 xícara (100 g) de nutella
    • 1/3 de xícara (80 g) de creme de leite
    • avelãs picadas para enfeitar (opcional)

    Modo de Preparo

      Crosta:

      1. Preaqueça o forno (180°C).
      2. Retire o creme entre os biscoitos oreo e triture-os usando um processador de alimentos ou liquidificador.
      3. Derreta a manteiga e despeje sobre os biscoitos triturados.
      4. Processe, até a farinha de biscoito ficar uniformemente umedecida.
      5. Pressione a mistura biscoito, com as costas da colher, no fundo de uma assadeira de 26 cm, com uma base removível.
      6. Asse por 13 à 15 minutos.
      7. Deixe esfriar completamente.
      8. Reduza a temperatura do forno para (150°C).

      Recheio de cream cheese:

      1. Em uma tigela, misture o açúcar com amido de milho.
      2. Em outra tigela grande, bata o cream cheese com, 170 g ou 3/4 xícara de creme de leite, até misturar bem e a mistura parecer fofa.
      3. Isto é muito importante, porque é isso que torna possível criar o efeito de duas camadas.
      4. Aos poucos, adicione a mistura de açúcar e misture até ficar cremosa e suave.
      5. Adicione o extrato de baunilha e misture novamente até misturar bem.
      6. Adicione os ovos, um a um, até que cada ovo seja incorporado.
      7. Reserve, cerca de 1/3 da mistura do creme de cream cheese em uma tigela separada.
      8. Adicionar 100 g ou 2/3 xícara de nutella e 2 colheres de sopa de creme de leite, sobre 1/3 da mistura de creme reservado e misture bem até incorporar.
      9. Despeje a mistura do creme de cream cheese branco sobre a crosta preparada.
      10. Adicione cuidadosamente,, a mistura de nutella em cima e use uma espátula de borracha para espalhar uniformemente.
      11. Asse por 45 à 55 minutos em forno a 150°C.
      12. Desligue o fogo e deixe-o mais 1 hora no forno.
      13. Retire e passe uma faca afiada completamente em torno da borda interna da forma.
      14. Deixe esfriar completamente, em temperatura ambiente.

      Cobertura de nutella:

      1. Despeje o creme de leite fervido sobre a nutella (100 g).
      2. Misture bem e espalhe uniformemente sobre o cheesecake.
      3. Cubra e leve à geladeira durante a noite.
      4. Decore com algumas avelãs picadas antes de servir, se desejar.

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