250 g (mais ou menos 2 pacotes) de biscoito oreo ou negresco
6 colheres de sopa (80 g) de manteiga sem sal derretida
Para o recheio:
1 kg (8 embalagens de 180 g) de cream cheese em temperatura ambiente
3/4 xícara (175 g) de creme de leite sem soro
1 copo (200 g) de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de café de extrato de baunilha
4 ovos em temperatura ambiente
2/3 xícara (100 g) de nutella
Para a cobertura:
2/3 xícara (100 g) de nutella
1/3 xícara (80 g) de creme de leite
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Remova o creme entre as bolachas e triture-as em um processador ou liquidificador.
Derreta a manteiga e regue as bolachas já trituradas, ainda no liquidificador ou processador, e misture-os até que a massa esteja úmida.
Em uma assadeira de fundo removível, de 26 cm, pressione a massa no fundo da forma com a ajuda de uma colher, até que esteja completamente preenchida.
Asse de 13 à 15 minutos.
Reserve para esfriar completamente.
Reduza a temperatura do forno para 150°C.
Para o recheio:
Em uma vasilha, misture o açúcar com a maisena.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o creme de leite até que a mistura esteja homogênea e pareça fofa. (Isso é muito importante pois é o que dá o efeito das duas camadas.)
Gradualmente, adicione o açúcar na mistura e bata até que fique cremoso e suave.
Adicione o extrato de baunilha e bata novamente até que tudo esteja homogêneo.
Adicione os ovos, um por vez, até que cada um esteja incorporado.
Reserve 1/3 desse creme em uma vasilha separada.
Nesse 1/3 reservado, adicione a nutella e 2 colheres de sopa de creme de leite e mexa até que esteja bem incorporado.
Derrame a mistura de cream cheese sem a nutella em cima da massa de biscoitos.
Cuidadosamente, adicione a mistura de nutella em cima e use uma espátula de borracha para espalhar igualmente.
Asse, por 45 à 55 minutos, a 150°C.
Desligue o forno e deixe mais 1 hora dentro do forno.
Passe uma faca nas bordas da assadeira.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para a cobertura:
Aqueça o creme de leite até fervura e misture com a nutella em uma vasilha.
Derrame essa mistura sobre o cheesecake.
Cubra e deixe no refrigerador da noite para o dia.
Decore com avelã moída se quiser.
Se preferir, adicione o recheio das bolachas na cobertura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mandy Pereira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].