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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 250 g (mais ou menos 2 pacotes) de biscoito oreo ou negresco
    • 6 colheres de sopa (80 g) de manteiga sem sal derretida

    Para o recheio:

    • 1 kg (8 embalagens de 180 g) de cream cheese em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara (175 g) de creme de leite sem soro
    • 1 copo (200 g) de açúcar
    • 1 colher de sopa de maisena
    • 2 colheres de café de extrato de baunilha
    • 4 ovos em temperatura ambiente
    • 2/3 xícara (100 g) de nutella

    Para a cobertura:

    • 2/3 xícara (100 g) de nutella
    • 1/3 xícara (80 g) de creme de leite

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Preaqueça o forno a 180°C.
      2. Remova o creme entre as bolachas e triture-as em um processador ou liquidificador.
      3. Derreta a manteiga e regue as bolachas já trituradas, ainda no liquidificador ou processador, e misture-os até que a massa esteja úmida.
      4. Em uma assadeira de fundo removível, de 26 cm, pressione a massa no fundo da forma com a ajuda de uma colher, até que esteja completamente preenchida.
      5. Asse de 13 à 15 minutos.
      6. Reserve para esfriar completamente.
      7. Reduza a temperatura do forno para 150°C.

      Para o recheio:

      1. Em uma vasilha, misture o açúcar com a maisena.
      2. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o creme de leite até que a mistura esteja homogênea e pareça fofa. (Isso é muito importante pois é o que dá o efeito das duas camadas.)
      3. Gradualmente, adicione o açúcar na mistura e bata até que fique cremoso e suave.
      4. Adicione o extrato de baunilha e bata novamente até que tudo esteja homogêneo.
      5. Adicione os ovos, um por vez, até que cada um esteja incorporado.
      6. Reserve 1/3 desse creme em uma vasilha separada.
      7. Nesse 1/3 reservado, adicione a nutella e 2 colheres de sopa de creme de leite e mexa até que esteja bem incorporado.
      8. Derrame a mistura de cream cheese sem a nutella em cima da massa de biscoitos.
      9. Cuidadosamente, adicione a mistura de nutella em cima e use uma espátula de borracha para espalhar igualmente.
      10. Asse, por 45 à 55 minutos, a 150°C.
      11. Desligue o forno e deixe mais 1 hora dentro do forno.
      12. Passe uma faca nas bordas da assadeira.
      13. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

      Para a cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite até fervura e misture com a nutella em uma vasilha.
      2. Derrame essa mistura sobre o cheesecake.
      3. Cubra e deixe no refrigerador da noite para o dia.
      4. Decore com avelã moída se quiser.
      5. Se preferir, adicione o recheio das bolachas na cobertura.

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