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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Calda:

    • 3/4 xícara (chá) de açúcar (135 g)
    • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

    Pudim:

    • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
    • 4 ovos (erca de 240 g)
    • 2 potes de Creme de Ricota Light Polenghi (300 g)
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5 g)

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Junte o açúcar e a água, numa panela pequena e misture bem.
      2. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem.
      3. Não mexa mais.
      4. Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe, até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea).
      5. Retire a calda do fogo e despeje numa forma redonda com furo no centro (20 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da forma com o caramelo
      6. Deixe esfriar completamente.
      7. Reserve.

      Pudim:

      1. Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o Creme de Ricota Polenghi.
      2. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média.
      3. Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos.
      4. Despeje a mistura na forma reservada.
      5. Cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a superfície ficar firme.
      6. Retire do banho-maria, espere esfriar.
      7. Leve à geladeira por cerca de 12 horas.
      8. Desenforme e sirva gelado.

      Informações Adicionais

      • Crédito: Polenghi.

      PELA WEB

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