Ingredientes (24 porções)
2 ovos inteiros 180 ml de leite- 1/2 xícara de mel (pode ser qualquer tipo)
1/2 xícara de açúcar refinado 1/2 xícara de açúcar mascavo 1 colher de sobremesa de cravo em pó 1 colher de sobremesa de canela em pó- 1 xícara de chocolate em pó (utilizo chocolate de 32% cacau ou 50% cacau ou 100% cacau)
1 colher de café de bicarbonato de sódio 360 ml de leite 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de coco
1 leite condensado 1 creme de leite de caixinha- 100 g de coco em flocos (de pacote)
- 100 g de coco ralado (de pacote)
Cobertura
- 1 kg chocolate ao leite ou chocolate branco
- confeitos ou coco ralado
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Num recipiente fundo, coloque os ovos, o óleo e o mel.
- 3
Com uma colher de sua preferência, mexa bem (não é necessário batedeira).
- 4
Após, acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o cravo, a canela e o chocolate em pó e mexa novamente.
- 5
Acrescente o bicarbonato, o leite e a farinha, misture novamente.
- 6
A massa deve ficar lisa, não muito mole, se for necessário acrescente algumas colheres de farinha de trigo para dar o ponto.
- 7
Por último, acrescente o fermento e mexa novamente levemente.
- 8
Em forminhas untadas, despeje a massa somente até a metade de cada forminha pois eles crescem (eu uso formato de coração própria para pão de mel).
- 9
Leve para assar em forno médio (de acordo com o seu forno) por, mais ou menos, 25 à 40 minutos.
- 10
Quando der os 25 minutos, verifique com um palito se a massa está seca, se sim desligue e retire, caso contrário deixa mais alguns minutos.
- 11
Após esfriar um pouco, desenforme e corte ao meio (eu cavo um pouco do meio do pão de mel para caber mais recheio e ficar mais gostoso).
- 12
Para o recheio de coco, leve ao fogo baixo, todos ingredientes mexendo bem até engrossar.
- 13
Depois de pronto o recheio, leve à geladeira até esfriar.
- 14
Após derreta o chocolate ao leite ou branco no micro-ondas, num recipiente de vidro.
- 15
Vá colocando os pães de mel já recheados e banhando-os por completo.
- 16
Com o auxílio de um garfo, retire o excesso do chocolate e deixe secar em cima de papel manteiga ou papel alumínio.
- 17
Jogue confeitos ou coco ralado em cima, ou faça desenhos com o próprio chocolate ao leite.
- 18
Embrulhe com saquinho transparente ou com detalhes, esta pronto!
- 19
Você pode usar qualquer tipo de recheio de sua preferência.