• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Raquel Gonçalves Costa

Ingredientes (24 porções)

  • ovo2 ovos inteiros
  • leite180 ml de leite
  • 1/2 xícara de mel (pode ser qualquer tipo)
  • açúcar refinado1/2 xícara de açúcar refinado
  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • cravo-da-índia em pó1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó (utilizo chocolate de 32% cacau ou 50% cacau ou 100% cacau)
  • bicarbonato de sódio1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • leite360 ml de leite
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de coco

  • leite condensado1 leite condensado
  • creme de leite1 creme de leite de caixinha
  • 100 g de coco em flocos (de pacote)
  • 100 g de coco ralado (de pacote)

Cobertura

  • 1 kg chocolate ao leite ou chocolate branco
  • confeitos ou coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Num recipiente fundo, coloque os ovos, o óleo e o mel.

  3. 3

    Com uma colher de sua preferência, mexa bem (não é necessário batedeira).

  4. 4

    Após, acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o cravo, a canela e o chocolate em pó e mexa novamente.

  5. 5

    Acrescente o bicarbonato, o leite e a farinha, misture novamente.

  6. 6

    A massa deve ficar lisa, não muito mole, se for necessário acrescente algumas colheres de farinha de trigo para dar o ponto.

  7. 7

    Por último, acrescente o fermento e mexa novamente levemente.

  8. 8

    Em forminhas untadas, despeje a massa somente até a metade de cada forminha pois eles crescem (eu uso formato de coração própria para pão de mel).

  9. 9

    Leve para assar em forno médio (de acordo com o seu forno) por, mais ou menos, 25 à 40 minutos.

  10. 10

    Quando der os 25 minutos, verifique com um palito se a massa está seca, se sim desligue e retire, caso contrário deixa mais alguns minutos.

  11. 11

    Após esfriar um pouco, desenforme e corte ao meio (eu cavo um pouco do meio do pão de mel para caber mais recheio e ficar mais gostoso).

  12. 12

    Para o recheio de coco, leve ao fogo baixo, todos ingredientes mexendo bem até engrossar.

  13. 13

    Depois de pronto o recheio, leve à geladeira até esfriar.

  14. 14

    Após derreta o chocolate ao leite ou branco no micro-ondas, num recipiente de vidro.

  15. 15

    Vá colocando os pães de mel já recheados e banhando-os por completo.

  16. 16

    Com o auxílio de um garfo, retire o excesso do chocolate e deixe secar em cima de papel manteiga ou papel alumínio.

  17. 17

    Jogue confeitos ou coco ralado em cima, ou faça desenhos com o próprio chocolate ao leite.

  18. 18

    Embrulhe com saquinho transparente ou com detalhes, esta pronto!

  19. 19

    Você pode usar qualquer tipo de recheio de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.