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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 180 ml de leite
  • 1/2 xícara de mel (pode ser qualquer tipo)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó (utilizo chocolate de 32% cacau ou 50% cacau ou 100% cacau)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 360 ml de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de coco:

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 100 g de coco em flocos (de pacote)
  • 100 g de coco ralado (de pacote)

Cobertura:

  • 1 kg chocolate ao leite ou chocolate branco
  • confeitos ou coco ralado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Num recipiente fundo, coloque os ovos, o óleo e o mel.
  3. Com uma colher de sua preferência, mexa bem (não é necessário batedeira).
  4. Após, acrescente o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o cravo, a canela e o chocolate em pó e mexa novamente.
  5. Acrescente o bicarbonato, o leite e a farinha, misture novamente.
  6. A massa deve ficar lisa, não muito mole, se for necessário acrescente algumas colheres de farinha de trigo para dar o ponto.
  7. Por último, acrescente o fermento e mexa novamente levemente.
  8. Em forminhas untadas, despeje a massa somente até a metade de cada forminha pois eles crescem (eu uso formato de coração própria para pão de mel).
  9. Leve para assar em forno médio (de acordo com o seu forno) por, mais ou menos, 25 à 40 minutos.
  10. Quando der os 25 minutos, verifique com um palito se a massa está seca, se sim desligue e retire, caso contrário deixa mais alguns minutos.
  11. Após esfriar um pouco, desenforme e corte ao meio (eu cavo um pouco do meio do pão de mel para caber mais recheio e ficar mais gostoso).
  12. Para o recheio de coco, leve ao fogo baixo, todos ingredientes mexendo bem até engrossar.
  13. Depois de pronto o recheio, leve à geladeira até esfriar.
  14. Após derreta o chocolate ao leite ou branco no micro-ondas, num recipiente de vidro.
  15. Vá colocando os pães de mel já recheados e banhando-os por completo.
  16. Com o auxílio de um garfo, retire o excesso do chocolate e deixe secar em cima de papel manteiga ou papel alumínio.
  17. Jogue confeitos ou coco ralado em cima, ou faça desenhos com o próprio chocolate ao leite.
  18. Embrulhe com saquinho transparente ou com detalhes, esta pronto!
  19. Você pode usar qualquer tipo de recheio de sua preferência.

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