Ingredientes (20 porções)
2 latas de milho verde 1/2 coco ralado 2 e 1/2 xícaras de açúcar 3 colheres de manteiga- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ou maisena
1 xícara de flocão de milho 3 ovos 1 litro de leite
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador, o milho verde sem retirar a água e o coco ralado, adicione um 1 copo de leite e bata.
- 2
Depois disso, acrescente o flocão de milho e a farinha de trigo, acrescente mais um copo de leite e reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras e reserve em outro recipiente.
- 4
Bata em seguida as gemas, com o açúcar e a manteiga.
- 5
Depois coloque a massa do liquidificador e bata por 5 minutos na batedeira, adicionando mais leite.
- 6
Por último, acrescente as claras e bata mais um pouco.
- 7
Reserve um pouco de leite (100 ml) e um pouco de coco ralado, bata no liquidificador e coloque por cima do bolo quando for levar ao fogo.
- 8
Ligue o forno por alguns minutos antes, coloque manteiga na forma, polvilhe com farinha de trigo.
- 9
A forma, de preferência redonda, com furo no centro.
- 10
Leve ao fogo, em temperatura média de 260°C.
- 11
Para uma forma menor, faça metade da receita.
- 12
O tempo de forno é em média de 50 minutos à 1 hora.