• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho verde
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Joceli

Ingredientes (20 porções)

  • milho2 latas de milho verde
  • coco ralado1/2 coco ralado
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ou maisena
  • farinha de milho flocada1 xícara de flocão de milho
  • ovo3 ovos
  • leite1 litro de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador, o milho verde sem retirar a água e o coco ralado, adicione um 1 copo de leite e bata.

  2. 2

    Depois disso, acrescente o flocão de milho e a farinha de trigo, acrescente mais um copo de leite e reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras e reserve em outro recipiente.

  4. 4

    Bata em seguida as gemas, com o açúcar e a manteiga.

  5. 5

    Depois coloque a massa do liquidificador e bata por 5 minutos na batedeira, adicionando mais leite.

  6. 6

    Por último, acrescente as claras e bata mais um pouco.

  7. 7

    Reserve um pouco de leite (100 ml) e um pouco de coco ralado, bata no liquidificador e coloque por cima do bolo quando for levar ao fogo.

  8. 8

    Ligue o forno por alguns minutos antes, coloque manteiga na forma, polvilhe com farinha de trigo.

  9. 9

    A forma, de preferência redonda, com furo no centro.

  10. 10

    Leve ao fogo, em temperatura média de 260°C.

  11. 11

    Para uma forma menor, faça metade da receita.

  12. 12

    O tempo de forno é em média de 50 minutos à 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.