• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura com calda crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de cenoura com calda crocante
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de cenoura com calda crocanteBolo de cenoura com calda crocante@ Aline Beck
Icone flèche
Bolo de cenoura com calda crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Beck

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • 3 ou 4 cenouras médias
  • óleo1/2 copo de óleo
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo3 copos de farinha de trigo
  • açúcar2 copos de açúcar
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Calda

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • achocolatado2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Primeiramente coloque os ovos, o óleo e as cenouras cortadas no liquidificador e deixe bater, depois reserve.

  2. 2

    Em seguida, na batedeira, coloque o creme anteriormente obtido juntamente da farinha de trigo e o açúcar.

  3. 3

    Coloque para bater e depois de alguns segundos acrescente o fermento.

  4. 4

    Deixe bater até que se forme uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte a forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa sobre ela.

  6. 6

    Deixe assar por aproximadamente 1 hora a 180ºC.

  7. 7

    Calda:

    Em uma panela adicione todos os ingredientes e mexa em fogo médio até a calda desgrudar da panela e se tornar homogênea.

  8. 8

    Despeje sobre o bolo a calda ainda quente.

  9. 9

    Espere esfriar e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.