• Entrar
  • Cadastrar
Madalenas espanholas
Comente esta receita
Madalenas espanholasMadalenas espanholas@ Jose Carlos
Madalenas espanholasMadalenas espanholas@ Jose Carlos
Icone flèche
Madalenas espanholas
Madalenas espanholas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jose Carlos

Ingredientes (24 porções)

  • 420 g de farina de trigo especial
  • açúcar350 g de açúcar
  • 380 g azeite de oliva (não usar extra virgem)
  • ovo5 ovos
  • leite120 g de leite
  • fermento em pó químico15 g fermento
  • raspas de limãoraspas de um limão
  • canela em pó1 pitada de canela em pó (opcional)
  • sal1 pitada generosa de sal
  • açúcaraçúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha e reserve.

  2. 2

    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata em velocidade lenta.

  3. 3

    Misture o leite com o azeite e adicione à mistura, bater mais um pouco para misturar os ingredientes.

  4. 4

    Em seguida, adicione a farinha junto com as raspas de limão, canela, fermento e pitada de sal, aos poucos, batendo para misturar bem.

  5. 5

    Bater rapidamente, por 3 minutos.

  6. 6

    Colocar a mistura na geladeira, por 30 minutos para descansar.

  7. 7

    Encha o saco de confeitar e preencha os moldes ou formas de papel até 2/3 da forma para não transbordar.

  8. 8

    Polvilhe com um pouco de açúcar cristal em cima, e coloque no forno preaquecido a 250°C, e ao colocar as formas para assar, reduzir o forno para 180°C/200°C.

  9. 9

    Coloque as forminhas de papel dentro de formas de alumínio para empadas para manter o formato das forminhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.