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Sorvete mousse com biscoito da ABIMAPI

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 250 g de biscoitos sabor chocolate com avelãs ou ao seu gosto
  • 2 receitas de sorvete mousse de chocolate ou dois potes de dois litros de sorvete de chocolate

Sorvete mousse de chocolate:

  • 250 g de chocolate ao leite ou amargo ou branco picado
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 50 ml de conhaque
  • 400 ml de leite integral quente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher das de sopa de essência de avelãs (opcional)
  • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 1 colher das de chá de café solúvel

Modo de Preparo

  1. Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.
  2. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
  3. Bata em creme bem fofo, as gemas, a essência e o açúcar.
  4. Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente.
  5. Leve ao fogo até levantar fervura e começar engrossar.
  6. Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café.
  7. Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
  8. Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso.
  9. Utilize imediatamente na montagem.

Montagem:

  1. Em uma forma própria para bolo inglês, forrada com plástico resistente, inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas, após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
  2. Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada.
  3. Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio.
  4. Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs.

Informações Adicionais

  • Carboidrato da porção: 86,5g Proteínas da porção: 12,5g Gorduras da porção: 48,2g Fibras da porção: 1,6g Calorias da porção: 845

PELA WEB

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