Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e 1/2 de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • Baunilha a gosto

    Base:

    • 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
    • Caramelizar o açúcar e espalhar no fundo de um refratário, cobrir com o creme.

    Demais ingredientes:

    • 1 panetone de fruta de 750 g
    • Leite frio
    • Licor pra umedecer

    Calda de chocolate:

    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Calda de chocolate:

      1. Para a calda, misturarmuito bem todos os ingredientes.

      Pavê:

      1. Misturar os ingredientes, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar.
      2. Colocar a metade no refratário, espalhar as fatias de panetone, cobrir com o restante do creme e levar para gelar.
      3. Ao servir, cobrir com calda de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • gostaria de saber se receitas como esta podem ser congeladas, gostaria de uma receita de pave que pudesse congelar. Grata, Vivi Siqueira

      • Para o creme sugiro cozinhar apenas o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milhos. Depois de cozidos acrescentar as claras em neve e o creme de leite. Embebecer o panetone em licor e usar a cobertura sobre o mesmo. E no lugar da cobertura colocar chantily de chocolate. Uma delícia!!!

      • adoro pave dai acho tudo muito ainda este que leva o panetone adorei

      Ver mais