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Bolo gelado de abacaxi com coco

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de margarina

    Para o creme:

    • 300 ml de leite frio
    • 300 ml do suco da casca do abacaxi (fervido com 6 colheres de sopa de açúcar)
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 4 colheres de sopa de coco ralado fino e tostado
    • 1/2 colher de sopa de margarina sem sal
    • 3 gemas
    • 1 abacaxi grande descascado ou 2 pequenos, ou se preferir 1 lata de abacaxi em calda
    • coco ralado branco ou tostado para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma forma de fundo removível de 23 cm ou 30 cm.
      2. Preaqueça o forno a 150°C ou na temperatura médio/baixo.
      3. Bata em uma batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina.
      4. Bata a massa, até que dobre de volume.
      5. Adicione aos poucos, a farinha e a maizena, deixe bater por uns 10 minutos, acrescente então o fermento em pó e bata por mais 2 minutos.
      6. Despeje a massa na forma untada e deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos na temperatura 150°C ou em forno médio/baixo.
      7. Faça o teste do palito para ver se a massa esta assada, espete um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo o bolo esta pronto.

      Creme:

      1. Em um copo, junte a maizena e a farinha de trigo, dissolva bem em 1/2 xícara de leite.
      2. Separe as gemas e peneire delicadamente.
      3. Junte todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
      4. Acrescente a maizena e a farinha dissolvida aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

      Montagem:

      1. Pique em pedaços o abacaxi.
      2. Espere o creme esfriar e em uma tigela misture os abacaxis picados com o creme.
      3. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme, espalhe bem.
      4. Cubra com a outra metade do bolo.
      5. Use o creme restante para cobrir tudo o bolo, decore com o coco ralado.
      6. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas antes de servir.
      7. Para tostar o coco ralado, coloque em uma panela e leve ao fogo médio com 1 colher de chá de açúcar.
      8. Mexa sem parar, até que ele fique dourado.
      9. Retire do fogo e reserve.

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      Comentários

      • Eu esqueci de colocar na receita vai 1/2 lata de leite condensado para o creme junto o leite condensado com o restante dos ingredientes e leve ao fogo

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