Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 unidades de figo
  • 600 g de açúcar cristal
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

  1. Ferva os figos com a casca até mudar a tonalidade da cor.
  2. Coloque em um saco e ponha no congelador por pelo menos 24 horas.
  3. Depois de congelado, para descascar, separe em porções de 20 figos.
  4. Em uma vasilha coloque água em temperatura ambiente e descasque a primeira porção e na "bundinha" do figo faça uma cruz com a faca.
  5. Ao final troque a água da vasilha e repita o procedimento até descascar todos os figos.
  6. Em uma panela grande, faça uma calda com aproximadamente 500 ml de água, o ponto para acrescentar os figos é antes do ponto de fio.
  7. Deixe ferver por aproximadamente 3 horas sem mexer muito para não desmanchar a fruta em fogo médio/baixo. Conforme o gosto, pode acrescentar mais açúcar a calda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!