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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 5 colheres (sopa) de manteiga, derretida e resfriada, mais um pouco para untar
    • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 2/3 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel, misturado com uma colher (sopa) de água fervente
    • 1/2 xícara de amêndoas picadas
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Cobertura:

    • 2/3 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos
    • 1 colher (chá) de *especiarias mistas
    • 1 colher (sopa) de água

    *Especiaria mista:

    • Moa 1 colher (sopa) de sementes de coentro, 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos e 1 colher (chá) de cravo, um pauzinho de canela.
    • Misture tudo com 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada e 2 colheres (chá) de gengibre ralado.

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 190°C.
    2. Unte uma forma de bolo redonda, com fundo removível, de 23 cm e forre-a com papel manteiga.
    3. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande, acrescente o açúcar e misture.
    4. Em outra tigela, bata o leite, os ovos, a manteiga derretida e a mistura de café.
    5. Despeje nos ingredientes secos.
    6. Adicione as amêndoas picadas e misture um pouco.
    7. Despeje a massa na forma preparada.
    8. Para a cobertura, misture a farinha, o fermento e o açúcar mascavo.
    9. Acrescente a manteiga e amasse com as mãos até a mistura parecer migalhas de pão.
    10. Polvilhe as especiarias mistas e acrescente a água para obter consistência mais macia.
    11. Polvilhe a cobertura, de maneira uniforme, sobre a superfície da massa do bolo na forma.
    12. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 1 hora ou até quando um palito, inserido no centro, sair limpo.
    13. Se a cobertura começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel alumínio.
    14. Deixe esfriar na forma.
    15. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    PELA WEB

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