1h
Ingredientes (14 porções)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colheres de margarina light 1 colher (sopa) de canela em pó- 6 colheres (sopa) de castanha de caju triturada, ou nozes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas- 2 maçãs médias sem casca e raladas no ralo grosso (aquele com formato de lágrimas)
- 1 cenoura grande ralada em ralo grosso (caso não queira ver os pedacinhos de cenoura no bolo, ralar em ralo fino)
2 ovos- 1 casca de laranja ralada (ralo grosso)
4 colheres (sopa) de suco de laranja- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (uso o de stévia)
2 colheres (sopa) de cacau em pó- forma de bolo inglês untada e enfarinhada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar o fermento com a farinha de trigo integral.
- 2
Juntar a margarina, o adoçante, a canela, o cacau e misturar.
- 3
Acrescentar os ovos e o suco de laranja e bater em batedeira até adquirir uma massa lisa.
- 4
Colocar os demais ingredientes na batedeira e bater novamente.
- 5
As passas, coloque por último e bata em batedeira ligeiramente.
- 6
Damasco picados ou passas brancas também podem ser acrescentados, diminuindo na quantidade das passas pretas.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos a 55 minutos.
- 8
Servido morno ou após esfriar, tanto faz, fica uma delícia e ninguém diz que é diet.