25min
Ingredientes (5 porções)
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 1/2 copo de leite (além da medida acima)
2 ovos- 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango 6 colheres de sopa de açúcar- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
- 2
Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
- 3
Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
- 4
Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente, em seguida adicione dois copos de água fria, duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver.
- 5
Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar.
- 6
Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida.
- 7
Coloque esta mistura sobre o creme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.