Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de leite condensado com gelatina

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 copo de leite (além da medida acima)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente, em seguida adicione dois copos de água fria, duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver.
  5. Bata as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar.
  6. Misture muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida.
  7. Coloque esta mistura sobre o creme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!