Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle Correa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 225 g de açúcar
    • 200 g de farinha de trigo com fermento
    • 225 g de manteiga (ou margarina)
    • 50 g de chocolate em pó (de preferência com 50% de cacau)
    • 4 ovos
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio e cobertura:

    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 6 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes e bata com a batedeira até formar uma massa homogênea.
      2. Coloque numa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
      3. Não abra o forno antes de completar 25 a 30 minutos que a massa está assando.
      4. Depois desse tempo, espete um palito de dente para ver se já está pronto.
      5. Quando o palito sair limpo, o bolo já assou e pode ser retirado do forno.
      6. Deixe esfriar.

      Recheio e cobertura:

      1. Enquanto o bolo esfria, prepare um brigadeiro mole.
      2. Divida a massa do bolo ao meio e coloque metade do brigadeiro.
      3. A outra metade do brigadeiro você pode usar para fazer a cobertura.
      4. Se quiser que o bolo fique molhadinho, antes de colocar o recheio no meio do bolo, pegue uma xícara de leite e molhe as metades da massa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!