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  • Imagem enviada por Natalia Bacelar
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena (só usaremos 2 tirinhas)
    • 1/2 margarina (125 g) temperatura ambiente

    Cream cheese:

    • 2 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 ricota inteira de aproximadamente 250 g
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1 colher cheia de farinha de trigo
    • 10 gotas de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo de 300 ml de suco concentrado de maracujá

    Calda:

    • 100 ml de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 ml de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triturar o biscoito no liquidificador até virar uma farinha.
      2. Junte com a margarina e faça uma massa com as mãos.
      3. Vá sovando até que não fique quebradiça.
      4. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
      5. Faça leves furinhos no fundo com um garfo e coloque na geladeira para descansar enquanto você faz o cheese.
      6. Ligue o forno.

      Cream cheese:

      1. Coloque os ingredientes, na ordem, no liquidificador.
      2. Bata por 5 minutos.
      3. Retire a assadeira da geladeira, despeje o creme e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
      4. Ao enfiar a faca ela não sairá limpinha, o creme fica parecendo a textura de um manjar, nem mole nem duro ressecado.
      5. Ele fica firme porém, cremoso.
      6. Só colocar a cobertura depois que estiver tudo quase frio.
      7. Após 25 minutos retire do forno e coloque para esfriar enquanto fazemos a cobertura.

      Cobertura:

      1. Junte o leite condensado e o suco em uma panela e mexa um pouco no fogo.
      2. O suco vai talhar o leite condensado todo, é assim mesmo, vai ficar parecendo água, continue mexendo. Dissolva a maisena com um pouco do suco e vá colocando na panela, aos poucos, até que o creme engrosse e cozinhe.
      3. Não é para ficar duro, quando ele esfriar tem que ficar molinho para espalhar.
      4. Após esfriar, jogue em cima do creme branco e espalhe.
      5. Coloque tudo em uma panela pequena e mexa de vez em quando até que forme uma calda (tipo caramelo). Se necessário, coloque mais açúcar e se ficar muito sem sabor, coloque mais suco.
      6. Para saber o ponto, tire um pouco em uma colher e esfrie.
      7. A calda quando esfriar deverá ficar mais dura que calda de sorvete.
      8. Quando estiver no ponto, coloque algumas sementes do maracujá e ferva mais um pouco.
      9. Desligue o fogo, quando a calda estiver morna, jogue em cima da cobertura.
      10. Envolva a assadeira com plástico filme pvc e coloque na geladeira.
      11. A sobremesa deve passar a noite inteira na geladeira. Não montar ela quente. Sempre deixar esfriar um pouco.

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