Ingredientes (15 porções)
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (só usaremos 2 tirinhas)
- 1/2 margarina (125 g) temperatura ambiente
Cream cheese
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 ricota inteira de aproximadamente 250 g
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher cheia de farinha de trigo
- 10 gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de 300 ml de suco concentrado de maracujá
Calda
- 100 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 100 ml de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triturar o biscoito no liquidificador até virar uma farinha.
- 2
Junte com a margarina e faça uma massa com as mãos.
- 3
Vá sovando até que não fique quebradiça.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
- 5
Faça leves furinhos no fundo com um garfo e coloque na geladeira para descansar enquanto você faz o cheese.
- 6
Ligue o forno.
- 7
Cream cheese:
Coloque os ingredientes, na ordem, no liquidificador.
- 8
Bata por 5 minutos.
- 9
Retire a assadeira da geladeira, despeje o creme e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
- 10
Ao enfiar a faca ela não sairá limpinha, o creme fica parecendo a textura de um manjar, nem mole nem duro ressecado.
- 11
Ele fica firme porém, cremoso.
- 12
Só colocar a cobertura depois que estiver tudo quase frio.
- 13
Após 25 minutos retire do forno e coloque para esfriar enquanto fazemos a cobertura.
- 14
Cobertura:
Junte o leite condensado e o suco em uma panela e mexa um pouco no fogo.
- 15
O suco vai talhar o leite condensado todo, é assim mesmo, vai ficar parecendo água, continue mexendo. Dissolva a maisena com um pouco do suco e vá colocando na panela, aos poucos, até que o creme engrosse e cozinhe.
- 16
Não é para ficar duro, quando ele esfriar tem que ficar molinho para espalhar.
- 17
Após esfriar, jogue em cima do creme branco e espalhe.
- 18
Coloque tudo em uma panela pequena e mexa de vez em quando até que forme uma calda (tipo caramelo). Se necessário, coloque mais açúcar e se ficar muito sem sabor, coloque mais suco.
- 19
Para saber o ponto, tire um pouco em uma colher e esfrie.
- 20
A calda quando esfriar deverá ficar mais dura que calda de sorvete.
- 21
Quando estiver no ponto, coloque algumas sementes do maracujá e ferva mais um pouco.
- 22
Desligue o fogo, quando a calda estiver morna, jogue em cima da cobertura.
- 23
Envolva a assadeira com plástico filme pvc e coloque na geladeira.
- 24
A sobremesa deve passar a noite inteira na geladeira. Não montar ela quente. Sempre deixar esfriar um pouco.