150 g de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha
200 g de margarina sem sal (80% de lipídios)
300 g de açúcar mascavo peneirado
1 colher das de sopa de essência de baunilha
60 ml de conhaque
4 ovos grandes
260 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa de cacau em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio peneirado
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de café solúvel
1 pitada de sal
150 g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
100 g de castanhas do Pará, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas
Pasta de chocolate para decorar
250 g de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
25 ml de conhaque
50 g de glucose em pasta (transparente)
Modo de Preparo
Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.
Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo. Junte os ovos restantes um a um e bata bem.
Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
Agregue o chocolate e as castanhas à massa.
Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado, coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa.
Asse em forno preaquecido a 170°C.
Decore a gosto.
Pasta de chocolate para decorar
Derreta o chocolate conforme instruções na embalagem.
Quando totalmente derretido acrescente o conhaque, neste ponto ele ficará espesso.
Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em saco plástico e deixe por duas horas na geladeira.
Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.
Informações Adicionais
Utilize uma forma de 35 cm X 22 cm X 3 cm ou de capacidade equivalente.
A massa dever ficar quase até a borda e os biscoitos completamente cobertos.
Utilize a pasta de chocolate para fazer flores para decorar.
O segredo do brownie é não assar muito para não ressecar.
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Carboidrato da porção: 85g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 34g
Fibras da porção: 3,2g
Calorias da porção: 700
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo brownie com biscoito recheado.