Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe apurar por cerca de 30 minutos. O abacaxi soltará água durante o cozimento, se necessário, acrescente 1/4 de xícara de chá de água.
Despeje o doce num refratário e reserve.
Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe apurar até que apareça o fundo da panela.
Despeje sobre o doce de abacaxi e reserve.
Numa batedeira ou manualmente, bata as claras em neve.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Se quiser, pingue algumas gotas de limão ou essência de baunilha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vitor Medeiros
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Delícia de abacaxi super fácil.