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Sorvetão delícia bicolor

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas a mesma medida de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 200 g de chocolate ao leite picado
    • 2 xícaras de chá de chantilly
    • 250 ml de creme de leite

    Calda:

    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 5 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Numa panela, cozinhe em fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até ferver e engrossar.
    2. Retire do fogo e separe em duas partes iguais.
    3. Numa delas, acrescente o chocolate picado, mexendo delicadamente até derreter por igual.
    4. Reserve as duas partes e deixe esfriar bem na geladeira.
    5. Misture o creme de leite com o chantilly e divida em duas partes.
    6. Coloque metade numa parte do creme escuro, misturando delicadamente e a outra na mistura branca.
    7. Despeje a mistura branca numa forma retangular e leve ao freezer até endurecer.
    8. Em seguida, despeje o creme escuro por cima, cubra com filme plástico e mantenha no freezer por 8 horas.
    9. Prepare a calda 1 hora antes de servir.

    Calda:

    1. Numa panela, coloque os ingredientes.
    2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
    3. Deixe esfriar bem e despeje delicadamente sobre o sorvete.
    4. Ps: Pra desenformar o sorvete, primeiro deixe a forma fora da geladeira por uns 15 min + ou - dependendo da temperatura ambiente. Depois, aqueça uns dois dedos de água numa assadeira e nela coloque a forma por uns dois minutos antes de virar.

    Informações Adicionais

    • Dica: Para desenformar o sorvete, deixe a forma fora da geladeira por uns 15 minutos, dependendo da temperatura ambiente. Aqueça uns dois dedos de água numa assadeira e nela coloque a forma por uns 2 minutos antes de virar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei a receita porque não foi usado as claras cruas!! Tentarei fazer

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