Numa panela, cozinhe em fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo e separe em duas partes iguais.
Numa delas, acrescente o chocolate picado, mexendo delicadamente até derreter por igual.
Reserve as duas partes e deixe esfriar bem na geladeira.
Misture o creme de leite com o chantilly e divida em duas partes.
Coloque metade numa parte do creme escuro, misturando delicadamente e a outra na mistura branca.
Despeje a mistura branca numa forma retangular e leve ao freezer até endurecer.
Em seguida, despeje o creme escuro por cima, cubra com filme plástico e mantenha no freezer por 8 horas.
Prepare a calda 1 hora antes de servir.
Calda:
Numa panela, coloque os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar bem e despeje delicadamente sobre o sorvete.
Ps: Pra desenformar o sorvete, primeiro deixe a forma fora da geladeira por uns 15 min + ou - dependendo da temperatura ambiente. Depois, aqueça uns dois dedos de água numa assadeira e nela coloque a forma por uns dois minutos antes de virar.
Informações Adicionais
Dica: Para desenformar o sorvete, deixe a forma fora da geladeira por uns 15 minutos, dependendo da temperatura ambiente.
Aqueça uns dois dedos de água numa assadeira e nela coloque a forma por uns 2 minutos antes de virar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Bastos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Adorei a receita porque não foi usado as claras cruas!! Tentarei fazer