• Entrar
  • Cadastrar
Bombom surpresa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de dora
Por Dora

Ingredientes (15 porções)

  • 300 g de chocolate ao leite para a cobertura
  • ovo1 ovo
  • açúcar1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • chocolate em pó3 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 pote de chocolate com avelã (nutella) 180 g
  • 1/4 de xícara de (chá) de rum
  • manteigamanteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria e proceda a temperagem conforme indicação do fabricante.

  2. 2

    Preencha os moldes de silicone e vire para escorrer o excesso.

  3. 3

    Leve à geladeira por alguns minutos ou até endurecer, reserve o chocolate que sobrar.

  4. 4

    Na batedeira bata o ovo com o açúcar até dobrar o volume.

  5. 5

    Sem bater incorpore a farinha e o chocolate em pó peneirados juntos.

  6. 6

    Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e leve ao forno preaquecido.

  7. 7

    Desenforne morno e reserve até esfriar.

  8. 8

    Esfarele o bolo e misture com o creme de chocolate e avelã, o leite fervente e o rum até ficar homogêneo.

  9. 9

    Recheie as forminhas, alise a superfície com as costas de uma colher e cubra com o chocolate derretido restante.

  10. 10

    Leve novamente à geladeira e desenforme.

  11. 11

    Sirva em temperatura ambiente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.