• Entrar
  • Cadastrar
Flan de abacaxi com calda de vinho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Ana carla santana da costa

Ingredientes (12 porções)

  • gelatina de abacaxi2 gelatinas de abacaxi
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Calda

  • 1 copo de vinho tinto (ou suco de uva integral concentrado)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • amido de milho3 colheres de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare as gelatinas como indica na embalagem e deixe esfriar.

  2. 2

    Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.

  3. 3

    Unte com pouco óleo uma assadeira ou refratário de sua preferência (caso deseje desenformar).

  4. 4

    Leve ao congelador por meia hora ou até que fique bem firme.

  5. 5

    Calda:

    Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno.

  6. 6

    Quando levantar fervura, mexa.

  7. 7

    Fica brilhante e com consistência gelatinosa.

  8. 8

    Espere esfriar e coloque sobre o flan.

  9. 9

    Leve mais um pouco ao refrigerador.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.