Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de amendoim da Dona Greta

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vilmar Ghizelini
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g de bolacha maria
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite
  • 150 g de creme de amendoim
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar (ou 1 e 1/2 xícaras)
  • 1 cálice de rum
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100 g de amendoim torrado e moído (não muito fino)

Modo de Preparo

  1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente (com exceção do leite que deve ser morno), bata primeiro o açúcar, a manteiga e as gemas até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione o creme de amendoim, o creme de leite (com soro) e o rum e bata até que os ingredientes tenham sido incorporados de forma igual e reserve.
  3. Umedeça rapidamente as bolachas no leite misturado com a essência de baunilha e forre o fundo da forma. Cubra com a metade do creme.
  4. Forme outra camada de bolachas e cubra com o restante do creme.
  5. Polvilhe com o amendoim moído e leve para a geladeira. Melhor se servido no dia seguinte.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!